• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

개백수라 생각이 많다

글쓴이 2022-06-02 (목) 16:56 1년전 355
ㅋㅋㅋㅋ취업 한번도 안해본 20대 중후반인데..
알바만 오래해봤지 그마저도 취준한다고 안한지 반년 다되가는듯??
근데 과연 이렇게 준비해서 취업이 된다는 보장도없고..
그냥 내 자신에대한 자신감과 확신이 많이 떨어져간다ㅠㅠ
아니면 평생 알바만하면서 사는것도 나쁘지않응거같다는 생각도 들고.. 이래저래 생각이 많다~~

2,585,015
272,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 17:02 1년전 신고 주소
알바가 요즘 시급이 쎄서...직딩이 되어도,.,.후..고민이야 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 17:35 1년전 신고 주소
백수일때 진짜 오만가지 생각 다들지 ㅠ
3번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 17:42 1년전 신고 주소
지금도 늦지 않았어 ㅠ 나중에 후회해 지금이라도 준비해봥
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 18:14 1년전 신고 주소
나도 좀 백수인 기간 긴적있었는데 진짜 이런저런 생각 다 들긴하더라.. ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 21:11 1년전 신고 주소
맞아 일없으면 너무 힘들더라
6번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 22:03 1년전 신고 주소
나 취준한다고 1년반 백수였는데.. 진짜 우울하기도 하고 ㅜㅜ 지금생각해보면 그냥 눈 낮춰서 중소라도 가면서 돈도 모으고 미래 설계도하고 그럴걸 그랬어
7번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 05:43 1년전 신고 주소
... 나이들수록 깨닫는것도 많아지고 갈수록 사는게 답답해
8번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 07:38 1년전 신고 주소
나랑 똑같네... 나도 중후반 취준생백수고 돈 진짜 쪼들릴때만 간간히 단기알바로 사는 중. 나도 취업에 대한 확신이 없고 참 어떻게 살지 막막하고 우울해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 12:22 1년전 신고 주소
나도... 자존감은 떨어지다 못해 이젠 없는 수준이야
10번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 16:28 1년전 신고 주소
진짜 공감가고 어떤 심정인지 알아~~ 그ㄴ데 알바든 뭐든 꾸준히 어디를 다니고 있긴 해야하더라. 그리고.. 좆소라도 일단은 다니면서 경력 쌓는걸 추천해 (늦게 경력 쌓아서 후회중인 1인
11번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 18:00 1년전 신고 주소
솔직히 알바만해도 손해 볼건 없다고 생각해ㅠㅠㅠ근데 부모님이 싫어하시더라
12번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 21:52 1년전 신고 주소
나도 그 기분 뭔지 알아서 공감된다ㅠㅠㅠㅠ 자신감 떨어지는거ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 01:41 1년전 신고 주소
나 진짜 장기백수에 그냥 돈필요할때 일당으로 물류센터다니고 그랬는데.. 맨날 자괴감들면서도 의욕은 없고 그랬는데 막상 직장다니기 시작하니까 할만하더라! 뭘해야겠다싶을때 당장 구직사이트켜서 지원부터 해봐!
14번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 05:26 1년전 신고 주소
나도 첫 취업 27살 때 했어 늦었다고 생각하면 더더 못해 그냥 지금 나이에 못하는 건 키즈모델 뿐이다라는 마음으로 편하게 다시 취준해봐 ㅎㅎ ㅈ소라도 정말 직장 다녀서 경험해보는 게 좋아
15번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 10:40 1년전 신고 주소
알바가 더벌수도있는거같기도함 짜증나 휴 야근......
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성