• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

퍼스널 컬러

글쓴이 2022-03-12 (토) 02:25 2년전 501
퍼스널컬러 진단 받아보고 싶었는데
막상 하려니 좀 돈 낭빈거 같고 굳이 알아야 하나? 싶어서 고민되는데

진단 받아본 예사들 만족해??
진단 받고 화장품, 옷 이런 거 다 바꿨어?

1,635,932
697,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 17:11 2년전 신고 주소
나는 안 받아봤는데 받아본 사람들 보면 만족하는 사람들이 많더라~! 유명한 곳은 예약자체도 빡세더라구..나도 받아보고싶어ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 18:20 2년전 신고 주소
헐 유명한 곳은 가격만 비싼 줄 알았는데 예약도 빡세구나..ㅠ
2번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 22:35 2년전 신고 주소
아무래도 스타일 바뀌게되는거같아 근데 긍정적으로 잘어울려서 난 만족 단점은 나에게 안맞는다는 색에대한 편견이생겨버려

글쓴이 작성자 2022-03-13 (일) 14:19 2년전 신고 주소
옹 그건 그렇겠다! 나라도 안 어울리는 걸 알면 굳이 안 입을 듯
3번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:56 2년전 신고 주소
나도 너무 궁금한데 돈이 아까워서 안하게 되더라 근데 진짜 궁금하기는해

글쓴이 작성자 2022-03-13 (일) 14:19 2년전 신고 주소
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 궁금해
4번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 00:01 2년전 신고 주소
막 전체적은 스타일을 다 바꾸진 못해도 염색할때 많이 참고하는거같아!!

글쓴이 작성자 2022-03-13 (일) 14:22 2년전 신고 주소
헉 완전 솔깃하다ㅋㅋㅋㅋ염색을 자주 하는 건 아니지만!
5번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 00:54 2년전 신고 주소
나 차이 엄청 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고나니 뭐 살때 참고는 잘 하게 되더라

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 02:39 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜? 막 웜톤인데 쿨톤인줄 알고 그랬어??

5번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 10:43 2년전 신고 주소
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오렌지 제일 워스트인데 옷은 별로 없는데 메이크업 제품이 거의 오렌지였었어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 13:45 2년전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 알아서 다행이다 하길 잘했네! 나도 그냥 한 번 해봐야겠어..ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 11:12 2년전 신고 주소
나는 아직 안 받아봤는데 주변에서 받아본 내 친구들은 다 만족하더라 근데 거기까지 생얼로 가는 게 좀 수치라고 하긴 했어..

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 13:47 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래,, 그래도 요즘은 마스크 쓰니까 뭐!
7번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 21:41 2년전 신고 주소
곽윤기보고 나도 퍼스널컬러 관심생겨섴ㅋㅋㅋㅋ 나도 무슨색이 어울리는지 궁금해.. 과연 어떤색이 나올지...ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 21:51 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곽윤기 나도 봤어,, 진짜 차이 대박이더라ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 00:30 2년전 신고 주소
나도 안 받아 봤는데 내 친구는 받고 와서 엄청 만족해 했음! 자기가 쿨톤 같은데 뭔가 긴가민가 해서 받고 오더니 여쿨 진단받고 어울리는 색 잘 찾아서 옷입고 화장하도라 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-03-15 (화) 00:41 2년전 신고 주소
오옹 대박이다..! 점점 더 솔깃해지는 중ㅋㅋㅋ아무래도 조만간 하러 가야겠어
9번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 19:43 2년전 신고 주소
난 그냥 나한테 어울리는 컬러 알게된 정도...? 좋아하는 색이랑 달라서 크게 신경은 안써

글쓴이 작성자 2022-03-16 (수) 19:55 2년전 신고 주소
오 그렇구나 하긴 좋아하는 색을 포기할 순 없지!
10번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 11:09 2년전 신고 주소
궁금해서 받아봤는데 그렇다고 내 톤으로 맞춰서 사진 않는 거 같아 그거 하나하나 신경쓰면 정작 내가 좋아하는 스타일이랑은 안 맞아지더라고 복잡하기도 하고 그냥 좋아하는 색 좋아하는 옷 화장 하면서 살고 있어 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-03-16 (수) 20:03 2년전 신고 주소
맞네 스타일에도 영향 끼치겠다.. 요즘 무채색 코디가 예쁘던데 포기 못해..
11번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 20:57 2년전 신고 주소
퍼스널 컬러 진단 받는거 비싼데 가끔 문화 센터 이런데서 만원 만오천원에 1일 강의로 모집하고 그러던데 그것도 한번 알아봐

글쓴이 작성자 2022-03-16 (수) 21:02 2년전 신고 주소
오오 완전 괜찮다 한 번 알아볼게 고마워!
12번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 04:32 2년전 신고 주소
곽윤기....? 나도 고민이었는데 퍼스널컬러도 하는곳마다 다르게 나온다는얘기도 있고 색많이해주고 오래봐주는곳으로 가야하고 친구랑 가서 서로봐주고 그래야 정확하다해서 친구없는 아싸라 포기한지 좀됐는데 ㅠ ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성