• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감

글쓴이 2020-05-29 (금) 04:10 3년전 361
자존감 높이는 방법에는 뭐가 있을까요ㅜㅜ
자꾸 별것도 아닌데 남이랑 비교해서 자신을 항상 괴롭히고,
항상 못생겻다고 생각하게 되는것 같아오ㅡㅜㅜㅜ
자기자신을 사랑하는 일이 힘든일인것 같다고 느낍니다....

1,701,166
1,068,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 07:37 3년전 신고 주소
외모때문에 그러시는거라면 성형상담부터 해보세용..힘내시구요!
2번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 10:04 3년전 신고 주소
그거 진짜 쉽지 않아요. 저도 예전에 그랬던거 같아요.
곰곰히 생각해보니까 그게 남을 너무 의식해서 그런거 같더라구요.
몇몇을 제외하고 외모든 능력이든 집안이든 나보다 잘난사람은 주변에 많잖아요?
그 사람들 의식하기 시작하면  내가 뭘해도 만족스럽지 않고 내스스로 잘난 남들과 비교하게되서 자존감이 낮아지더라구요
저는 지금은 많이 나아졌는데 아직도 외적으로 잘생긴 사람보면 자존감이 낮아집니다 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 12:30 3년전 신고 주소
진짜 자존감은 내가 높인다고 노력해서도 쉽게 되는건 아닌 것 같아요.ㅠ
4번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 17:21 3년전 신고 주소
전 요새 책읽으면서 자존감을 회복해가는 것 같아요! 화이팅 입니다!!~ ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 20:21 3년전 신고 주소
남의 시선을 생각 안하는게 좋은거같아요 말은쉽지만서.도..
6번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 20:41 3년전 신고 주소
저도 자존감이 정말 낮아서 요즘 성형을 고민하고 있는데 또 이런 고민을 하고 있는 제 자신한테 현타가 올때도 있고요...
그래도 저번에 시술이라도 받아봤는데 확실히 자신감이 조금 붙긴 하더라고요ㅎㅎㅎ!!
그리고 다른사람과 자신을 비교는 하지 마세요ㅠㅠㅠ사람마다 매력이 다 다른데 그런걸로 속상해하지 말아요ㅠㅠ
스스로의 장점을 더 생각해보는 시간을 가져요:-)
7번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 22:02 3년전 신고 주소
전 코수술하고 자존감이 오히려 더 낮아졌어요. 난 수술해도 안되는구나.. 이런 생각 들면서요. 외모는 포기하고 다른데서 자존감 찾아야 하는건지...
8번 댓쓴이 2020-05-29 (금) 23:58 3년전 신고 주소
자존감 떨어질때 있는데 .. 스스로를 인정해야 비로소 자신감 찾는 것 같아요
9번 댓쓴이 2020-05-30 (토) 18:07 3년전 신고 주소
sns끊기. 운동하기, 책읽기. 남들과 비교하는 순간 나락으로....
10번 댓쓴이 2020-05-31 (일) 15:21 3년전 신고 주소
본인스스로 칭찬할일같은거 하고 스스로 칭찬하시는거부터 시작해보세요! 쉬운일부터요!!
11번 댓쓴이 2020-06-07 (일) 00:46 3년전 신고 주소
외모때문에 그러시는거라면 성형상담부터 해보세용..힘내시구요!
12번 댓쓴이 2020-06-19 (금) 20:03 3년전 신고 주소
운동.독서.공부하면 자존감이 올라가요 ~~
 그리고 힘든일을 혼자서 해결하면 아주 많이 ~~~  상승합니다!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성