• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너무 과소비하는걸까?

글쓴이 2024-05-20 (월) 20:54 1개월전 396
월급 450인데 본가에서 출퇴근해서 쓸거 다쓰면 매월 300씩은 저축하고있어 엄빠집에 사는거치고 너무 많이써?

3,207,506
2,532,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2024-05-20 (월) 21:08 1개월전 신고 주소
나도 비슷하게 버는데 달에 평균 100정도 쓰는거 같아 근데 중간에 여행가고 이러면 갑자기 지출 훅 커지는 달 있어서 저축하는 비용은 비슷한거같음... 올해는 좀 아껴쓰려구 ㅠ ㅠ. ...
2번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 00:49 1개월전 신고 주소
평균이 80~100은 쓰는 거 같은데 그래도 저축 많이 하니까 괜찮은 것 같아
3번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 01:14 1개월전 신고 주소
나이가 몇살 인데?? 나이에 따라서 기준이 달라질듯..! 글고 저축 많이 해서 괜찮은것같은뎅!!
4번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 01:44 1개월전 신고 주소
와 300저축 부럽다! 저축 많이 하니까 저 정도 써도 괜찮은듯
5번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 08:45 1개월전 신고 주소
저축 많이 하는거 같은데? 저정도는 삶의 질을 위해 너를 위해 써~
6번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 08:57 1개월전 신고 주소
아니 전혀? 세후 450인거지? 그래도 150 쓰고 300 저금하는건데 그정도면 괜찮지 않음?
7번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 10:02 1개월전 신고 주소
저축 많이 하는것 같은데? 나도 삼백씩 저축하고 싶다 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 11:04 1개월전 신고 주소
300저축이면 많이하는거 같은데?!
9번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 11:05 1개월전 신고 주소
그래도 300이면 저축 많이 하니까.. 저정도는 쓸만하징
10번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 11:32 1개월전 신고 주소
저축 엄청 많이 하는 거같은데?? 나라도 저정도는 썼을듯??
11번 댓쓴이 2024-05-21 (화) 15:19 1개월전 신고 주소
저축 많이 하는 거 아냐?4분의 3 정도는 하는거니까 그리고 예사도 예사 나름대로 필요에 의해서 쓴 거니까 괜찮은듯? 다만 예사가 너무 좀 과소비 했다고 느끼면 줄여도 되지!
12번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 16:07 1개월전 신고 주소
아니 저축 많이 하는 것 같은데?? 나도 그렇게 벌면 그정도는 쓸걸?! 교통비에 식비에??
13번 댓쓴이 2024-06-10 (월) 11:43 24일전 신고 주소
2/3저축하는거면 엄청 절약하는거아냐? 대단하다.. 부러워 ㅎㅎ 300저축하면 1년에 3600만원이네 3년에 1억이고 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성