• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

27살이라 생각이 많아진다..

글쓴이 2023-01-05 (목) 16:49 1년전 482
27살이면 여자 신입 마지노선 나인데
올해 안에 취업해야되는게 너무 부담돼.. ㅜㅠ
물론 취업은 했긴 해
25살에 했어
1년 반 넘게 다니고 있는 중인데 이직하고 싶거든
이직하고 싶은 그 직무는 지금 내가 다니는 직장 경력이 아무 도움도 안되서
무조건 신입으로 들어가야하는데 ㅠ 흑
걱정이다

2,524,971
782,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 17:40 1년전 신고 주소
그래도 일해본 경력이 있으니 잘될거야!!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 17:46 1년전 신고 주소
맞아 뭐라도해본사람을 더 좋아하지!! 힘내!! 화이팅!!
3번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 18:05 1년전 신고 주소
27살이면 신입 나이야!! 자신감을 가져
4번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 18:19 1년전 신고 주소
27살에 첫취업도 많고 더 늦게 하는 사람도 많은데 이미 경력도 있으면 무조건 잘될거야!!
5번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 18:25 1년전 신고 주소
맞아 무조건 잘될거야!!!나도 27에 신입으로 시작했었다ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 19:48 1년전 신고 주소
중고신입 취직 진짜 잘되 걱정하지 말고 가고 싶은 곳 잘 알아봐서 들어가
8번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 22:49 1년전 신고 주소
아직 안늦었구만! 고민할 시간에 빨리 노력해서 이직하자
9번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 03:06 1년전 신고 주소
28까지 해보고 안되면 대학원 가거나 빠른 포기와 자기와의 타협점 찾기
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 04:33 1년전 신고 주소
27살 아직 안 늦었어
11번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 10:12 1년전 신고 주소
같이 힘내보자 진짜..
12번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 11:58 1년전 신고 주소
30에두 신입으로 들어가는 친구들 주변에 많이봤어 화이팅
13번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 13:38 1년전 신고 주소
27살이면 엄청 늦은 건 아닌 것 같은데??? 이것저것 다 해봐!!!
14번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 15:31 1년전 신고 주소
나도 그렇게 생각했었는데 돌이켜 보니깐 서른 암것도 아닌거 같기두...
15번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 18:05 1년전 신고 주소
괜찮아 나는 27인데 무경력이야 생신입도 엄청 많아!!
16번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 23:41 1년전 신고 주소
에이 중고신입인데 더 잘 할 수 있을거야!! 게다가 뭐 서른도 아닌데
17번 댓쓴이 2023-01-07 (토) 01:01 1년전 신고 주소
아직 20대잖어 일단 도전이라도 해봐 멀걱정해ㅎㅎ 나는 27에 내가 하고싶은거 걱정만하다가 안한게 제일 후회된다ㅋㅋ 지금은 30대인데 너는 후회하지않았음 좋겠어
18번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 17:35 1년전 신고 주소
그래도 지금 일이라도 하고있는게 어디야 괜찮아~ 천천히 해도 늦지 않어!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성