• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요즘같은 더위에 에어컨 안켤수는 없겠죠?

글쓴이 2019-08-07 (수) 23:34 4년전 361
너무 더운데 집에서 혼자 에어컨 켜고 있자니 뭔가 돈이 아깝고...
거시에 에어컨이 있어서 ㄱ자로 꺽인방에 있는 제게까지 시원함이 전달되려면 온 집을 시원하게 해야되네요...
카페에 가 있어야 하는건지...참 애매한데 너무 더워서 자꾸 켜게되는 하루하루에요.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 23:42 4년전 신고 주소
에어컨 있는 곳은 괜찮은데 에어컨 없는 방만 들어오면 너무 더워서 힘드네요 선풍기로는 극복불가 ㅜㅜ 저는 그래서 매일 카페가요 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 00:13 4년전 신고 주소
선풍기를 잘 활용해서 에어컨을 켜보세용 ㅠㅠ 저희언니도 그러더라구요
3번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 00:19 4년전 신고 주소
위에분 처럼 선풍기 사용하시면 좀 더 괜찮아 지실듯 해요 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 00:53 4년전 신고 주소
저도 제방까지 잘 안들어와서 선풍기로 버티는중이에요ㅜ 그래도 아직은 살만..해요
5번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 07:58 4년전 신고 주소
에어컨 껐다 켰다 하면 오히려 전기세 더 많이 나온다고 해서
계속 26~27도로 켜 놓고 있답니다ㅋ 한번 시원해 지고 나니 26~27도로 해 놔도
엄청 시원하더라구욧
6번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 09:17 4년전 신고 주소
저도 참다가 1시쯘엔 틀어요 아쩔수없어요 ㅠㅜㅜ 나무 더워요
7번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 11:46 4년전 신고 주소
냉풍기를 하나 마련하시는게 어떨까요! 요즘 날씨에 참는건 아닌 것 같아요
8번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 13:28 4년전 신고 주소
그래도 요즘 더위에... 안트셧나요 대단해요!! 저랑 남틴은 맨날 틀여,.
9번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 15:36 4년전 신고 주소
방법이 없죠 오늘같은 날씨는 더욱더 .... 대단 전 없이 못살아요 아주그냥 미친듯이 ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 20:56 4년전 신고 주소
이렇게 더운날은 에어컨 틀고 선풍기 같이 트는게 최곤거 같아요~ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 02:02 4년전 신고 주소
전 선풍기틀고 가만히 있으면 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋ 정 더우면 도서관 가용
12번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 08:19 4년전 신고 주소
선풍기랑 에어컨이랑 같이 쓰고 있어요
선풍기는 계속 틀고 에어컨은 더워졌다 싶음 다시틀고.
13번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 20:54 4년전 신고 주소
에어컨 ㅅ껐다 키는거 안좋은데 그래도 켜놓으면 또 너무 춥고 꺼놓으면 더워 깨고 미치겠어요
14번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 23:29 4년전 신고 주소
전기세 많이나올까봐 무섭긴한데 그냥 거의 24시간 풀로 틀고삽니다.. 그래도 9월에 추석지나면 좀 선선해지겠죠? ㅠ ㅠ포
15번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 11:13 4년전 신고 주소
저는 집에 있으면 무조건 켜요... 에어컨 전기세보다 더위가 더 무섭네요ㅠ
16번 댓쓴이 2019-08-11 (일) 18:12 4년전 신고 주소
그럼요ㅠ 에어컨 어느정도 틀어두고 선풍기 돌려서 온도 유지하는게 제일 좋더라구요.
17번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 10:58 4년전 신고 주소
자취하시나욤? 에어컨은 생각보다 전기세 많이 안나와요! 저는 퇴근하고 아침에 출근하기전까진 계속 틀어두는데 전기세 만원두 안나왔어요~!
물론 출근할땐 모든 코드를 다 빼놓고 출근하구요! ㅎㅎ
18번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 00:03 4년전 신고 주소
전 매일 켜요 특히 잘 때...  차라리 요금 조금 더 내고 시원하게 살려구요ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성