• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

필라테스 해보신 분

글쓴이 2019-02-23 (토) 20:00 5년전 357
요새 살이 쪄서 요가할까 생각중이었는데
필라테스가 핫한지 주변에 필라테스밖에 없네요 ㅠㅠㅋㅋ

해본친구 말로는 요가랑은 다른 느낌이라구 요가는 맨몸으로(플라잉 이런거 빼고) 하지만 필라테스는 기구 사용하고 요가보다 더 힘들고 근육 붙는다고 그러던데 혹시 해보신분 계신가욤

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 00:10 5년전 신고 주소
필라테스 요가 복싱 다해봤는데 전 요가가 맞더라구요.
복싱같은경우는 재밌긴한데 금방 지쳐요..
2번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 11:41 5년전 신고 주소
전 필라테스 요가 다 하는곳 다녀봤는데 너무 힘들어서 필라테스랑 하타요가였나 제일쉬운 요가 하는 시간에만 갔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 플라잉요가 첫날에 갔다가 힘들어죽는줄
3번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 14:29 5년전 신고 주소
저두 필라테스 하구있는데, 필라테스는 몸이 힘들긴 한데.. 그래두 근육도 붙고 몸매라인이 예뻐져요!
4번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 17:45 5년전 신고 주소
저두 내일 요가 끊으려 가려구 했는데...ㅋㅋ 효과가 미미할까요...ㅜ
5번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 18:30 5년전 신고 주소
요가보단 필테라고 하던데 저도 필테 생각중 ㅠㅠ 몸매이뻐지구싶어요
6번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 01:56 5년전 신고 주소
필라테스랑 요가랑 같은건줄알고 가볍게 엄마랑 시작했는데 저희엄마 욕 안하는데 필라테스 할때마다 옆에서 작게 읊조려요..ㅅ..ㅣ ㅂ..ㅏㄹ이라고요 요즘에 저는 시간 없어서 잠깐 정지했는데 3개월동안 8키로쪗어요 하핳 필라테스가 운동 안되는줄 알았더니 아니더라구요
7번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 11:35 5년전 신고 주소
근육이 붙어도 헬스같은경우는 겉근육이 붙는건데 필라테스같은경우는 속근육이 붙는거라 크게걱정안하셔도되요!
또 근육을 늘리는? 그런 거다보니 라인이 이뻐집니당 추천 ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 18:16 5년전 신고 주소
두개 같이 하는 곳도 많더라고요 ㅎㅎㅎ 병행해서 하는게 좋은거같습니다 전 필테 요가 아니면 수영 요가 하려 하네요
9번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 18:23 5년전 신고 주소
저도 요즘 필라테스 알아보고 있는데 정말 라인 쪽이 예뻐진다고들 그러더라구요, 확실히 속근육이 붙어서 그런 것 같아요
10번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 14:49 5년전 신고 주소
필라테스가 근육도 단단해지고 라인도 예뻐지고 여러모로 좋다고 하더라구요
11번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 23:42 5년전 신고 주소
필라테스는 뭔가 속근육이 길러지는 느낌..? 하는 과정도 재미있구여
12번 댓쓴이 2019-03-07 (목) 12:35 5년전 신고 주소
필라테스 기구 이용하니까 가격이 더 높아지는 것 같던데ㅠㅠ 가격도 잘 알아보세욤
13번 댓쓴이 2019-03-12 (화) 17:35 5년전 신고 주소
필라테스 하면 정말 자세교정이 되나요?? 원래 물치목적 운동이엇다고 둘어서...ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성