• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

영어잘하시는분있나요

글쓴이 2019-10-11 (금) 04:00 4년전 357
특히 회화잘하시는분들 너무부러워요
영어 중학교때 손놓고 혼자다시공부하려니
너무어렵네요 다들 회화어떻게공부하시나요
진짜 어제외운거 오늘까먹고
나이들어서 공부하기 진짜어려운거같아용..
회화비법알려주세요

815,024
1,383,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 04:08 4년전 신고 주소
전 어학연수도 받았지만 생각보다 실력이 확 늘진 않더라구요 ㅠ 캠브릿지에서 나오는 문법책있는데 꼼꼼히 열심히 공부하면서 단어 외우기도 열심히 했어요. 그러고나서 미드보기위주로 공부했어요. 기초를 먼저 다지는게 중요한거같더라구요.
2번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 09:33 4년전 신고 주소
저도 영어잘하는사람이 너무 부러워여ㅠㅠㅠ 전 번역기 써야하는데 ㅠㅠㅠ
주변에 영어잘하는사람한테 비법 물어보면 많이 듣고 많이 말해봐야지 안다던데
그래서 미드보기도하고 팝송으로 공부하곤 해여 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 11:48 4년전 신고 주소
어제 외운거 오늘 까먹는거 공감되네요 ㅎㅎ
많이 말하고 많이 듣는거밖에 방법이 없는거 같아요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 18:19 4년전 신고 주소
전 영어를 능숙하게 까진 아니지만 일본에 살아서 그런지 일본어는 직장에서랑 일상생활하는 데에 문제없을 정도까진 하거든요. 근데 근본적으로 외국어를 잘 하는 방법은 다 똑같아요. 무조건 많이 듣고 자주 말하는 수밖에 없어요. 그리고 자주 머릿속으로 이건 영어로 하면 뭐지? 이런식으로 스스로 작문도 해보고 실제로 맞는지 확인해보는 습관이 많이 도움이 됩니다. 그리고 기본적으로 단어를 많이 알면 배우는 속도가 빨라져요. 무작정 문장을 외우기보단 뉘앙스라던지 단어의 쓰임들에 대해서 이해하면서 공부하시는 방법도 좋은 것 같아요.
5번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 01:21 4년전 신고 주소
외국어는 확실히 많이 듣고 많이 보고 많이 따라해야되는거 같아요
전 어학연수 도움 진짜 많이 받았어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성