• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나이들면서 인간관계 정리된다는말

글쓴이 2022-04-07 (목) 10:42 2년전 471
요즘 디게 공감이 많이 되더랑 ㅋㅋ 코로나 이전에는
다같이 놀러다니고 그러기 바빴는데 조금씩 연락도
안하게되궁 ㅋㅋ 나도 뭔가 연락 먼저하기 귀찮아지기두하궁 ㅋㅋ
가끔봐도 편한 친구사이가 제일 좋은거같앙

779,558
551,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 10:45 2년전 신고 주소
마쟈..다 알아서 걸러짐ㅋㅋㅋㅋ 남은 편한친구한테 잘하자
2번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 11:16 2년전 신고 주소
진짜 인정…어릴때 친구 많이 사귀는거 다 부질없더라 허탈하면서도 어쩔수없구나 싶어
3번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 11:22 2년전 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋ 나도 예전에는 다같이 놀러가고 하는 친구들 있었는데 이제 근처 살고 편하게 만날 수 있는 애들밖에 안보는거같아
4번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 11:31 2년전 신고 주소
맞아… 있는 친구나 잘 붙들고 있을라고 ㅋㅋㅋ 새로운 사람 만나기도 여간 쉽지가 않다…..
5번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 12:01 2년전 신고 주소
완전 인정.. 새로이 사람 만나기도 쉽지않고 연락 자연스럽게 뜸해지면서 멀어지는경우가 많더라
6번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:04 2년전 신고 주소
인정 그냥 지금 옆에 있는 사람들 챙겨주기도 넘 바빠
7번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 14:34 2년전 신고 주소
마자 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 연락하기도 싫고 지금까지 연락하는 사람들이랑만 잘 지내면 되는거지
8번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 16:38 2년전 신고 주소
맞어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 연락하고 지내는 친구, 얼굴 가끔이라도 보는 친구
이게 점점 줄어들긴 하더라
9번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 17:56 2년전 신고 주소
진짜 ㅇㅈ 나이 먹을수록 점점점 사람이 줄어들게 되더라
10번 댓쓴이 2022-04-07 (목) 18:12 2년전 신고 주소
맞아 ㅋㅋㅋ 전에는 꼭 다 같이 시간 맞춰서 만나고 그랬는데 확실히 안 그래. 만나진 않아도 먼저 연락하던 사람들도 있었는데 그냥 그것도 다 줄어들게 되더라.
11번 댓쓴이 2022-04-08 (금) 15:38 2년전 신고 주소
근데 나이 들어서도 있지만, 코로나 때문에 사람들이랑 좀 멀어진 것도 큰거 같아.. 연락해도 만나긴 어려운 상황이 계속되니까 점점 더 뜸해지고..
12번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 03:11 2년전 신고 주소
난 예전엔 진짜 인간관계 우선으로 생각하고 내가 좀 억울해도 참고 그랬는데 다 무쏠모,, 솔직히 아무리 잘해도 내가 서운한거 말하면 갑자기 내가 이상한 사람 되고 그러더라 ..ㅋㅋ 그냥 이제는 나 좋다는 사람들만 만나고 특히나 젤 싫은게 서운한게 있으면 풀거나 말하면 되는데 관계부터 끊는 사람들 있으면 그냥 이유도 안물어보고 차단해
13번 댓쓴이 2022-04-09 (토) 19:08 2년전 신고 주소
웅웅 그룹으로 만나는 일이 줄어들어서 더 그런 듯..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성