• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자취하는분들 월세얼마내요

글쓴이 2019-12-11 (수) 20:42 4년전 368
자취하려는데 월세가 싼게 30인데
보증금이 너무비싸네요..
기본 50은되야 좋고 넓은거같은 투룸이네요
지방이라서 ..그렇게 비싸지는 않네요 ㅠㅠ
다들 자취하시는성예사분들 얼마짜리 월세에
살고계시나요 궁금해요..

1,120,561
2,828,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 21:27 4년전 신고 주소
처음 자취 때는 500/30을 1000/27로 깎았구요..
두번째는 300/22 로 살았어요!
첫번째랑 두번째 지역이 달라서인지 보증금 월세에서 차이가 많이나더라구요. 근데 두번째자취방이 더 넓었어요...
2번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 22:33 4년전 신고 주소
50~60 이상부터 혼자 살기 딱좋은 투룸이긴하죠 ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 23:22 4년전 신고 주소
제 친구들은 기본 50부터 시작하더라구요.. 대학가는 역시 비싸요ㅠ
4번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 02:24 4년전 신고 주소
대학다닐때 40만원 원룸에 살았었어요 . 원룸치고 평수가 커서 16평이였나 .. 혼자 살기 딱 좋은 원룸이였어요
5번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 11:07 4년전 신고 주소
거의 40부터 시작하는것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋ저도 자취하고 싶어서 알아봤는데 안되겠더라구요..ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 13:19 4년전 신고 주소
대학다닐때 30에서 관리비도 냈었어요 창원이용 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성