• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

부모님허락 어떻게 구해야할까

글쓴이 2023-01-16 (월) 21:59 1년전 553
이번에 스무살됐고 생일은 아직 안 지났어.. (만18세)
부모님이 코성형 절대 하지말라고 고함지르고 난리나셨는데 진짜 어쩌지 ㅜㅜ 뭐라고 설득해야 먹힐까
꼭 생일 전엔 해야돼서 그래,,

2,518,737
832,004
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 22:01 1년전 신고 주소
부모님한테 해달라고 하는거야 아니면 그냥 (예사가 번돈으로)해도되요 하는거야?

글쓴이 작성자 2023-01-16 (월) 22:01 1년전 신고 주소
내돈으루!! 수술동의서만 필요한 상황이야 ㅜㅜ 중요한걸 안써놨구나

2번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 22:46 1년전 신고 주소
미성년자는 동의서 있어야해??

글쓴이 작성자 2023-01-16 (월) 23:02 1년전 신고 주소
엉 ㅜㅜ 아직 만18세라 법적으론 성인이 아닌가바ㅜㅜ..
3번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 22:52 1년전 신고 주소
너무 콤플렉스라고 진지하게 이유를 들어 설명하면 될 거 같아유
4번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 23:15 1년전 신고 주소
나랑 비슷한 또래인데 내 친구들은 막 피피티 만들어서 엄마 아빠 보여주더라ㅋㅋㅋㅋ 코수술이 필요한 이유라던지 귀엽게 정리해서 한 번 만들어바!
5번 댓쓴이 2023-01-16 (월) 23:30 1년전 신고 주소
난 계약금 걸고 왔어!! 반정도 통보하고 상담받고오긴했지만 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 03:53 1년전 신고 주소
근데 동의서 그거 자기가 써도 되지않아? 나도 쌍수하는 날 서울 올라가는데 부모님이 깜빡하고 안 써주셔서 그냥 다 내가 쓰고 바로 수술했는데 병원마다 다른가?
7번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 08:49 1년전 신고 주소
너가 돈을 모아서 이만큼 간절하다는걸 보여드려보ㅓ
8번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 16:21 1년전 신고 주소
너한테 얼마나 콤플렉스였는지 차분하게 이야기 해보는게 좋긴할 것같아 화이팅 힘내서 꼭 허락 받아!
9번 댓쓴이 2023-01-17 (화) 22:06 1년전 신고 주소
돈모아가서 부모님께 설명 잘해봐ㅠㅠ 울엄마도 반대심했는데 결국허락해주셨어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성