• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

마라탕

글쓴이 2022-01-24 (월) 02:08 2년전 369
마라탕 먹방 보는데 진짜 맛있게 먹는다..ㅋㅋ
처음 먹고 고수 때문에 충격받은뒤로 시도 할 엄두가 안나는데 고수 빼고 먹으면 괜찮을까?
맛이 시큼하면서 톡쏘는 혀가 마비되는 그런 느낌인데 이게 고수때문인지;; 마라탕이 원래 그런 음식인건가?ㅠ

2,110,522
322,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 32건
1번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 03:40 2년전 신고 주소
안에 팔각이라는 중국에서 많이 쓰는 향신료가 마라탕 핵심 재료로 들어가는데 그것 때문에 알싸한 맛 나는거야ㅠㅠ 완전 중국식 마라탕보다는 한국식으로 좀 해석해서 파는 곳에서 사먹어야할 것 같은데ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:21 2년전 신고 주소
팔각때문이구나ㅠㅠ 한국식 마라탕 파는곳 서치좀해야겠닿ㅎ
2번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 10:39 2년전 신고 주소
ㅇㄷ서봐? 나는 좀 안맞는듯..

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:22 2년전 신고 주소
유튜브에서!!  마라탕먹방 검색하고 암거나봄ㅋㅋ 넘 맛있게머겅ㅠ
3번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 10:46 2년전 신고 주소
난 그거 먹으면 배가 너무 아파서 못 먹겡서 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:23 2년전 신고 주소
난 혀가 마비되는거같아..ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 10:55 2년전 신고 주소
혀가 마비되고 얼얼한건 마라탕 소스때문에 그런걸로 알고 있어!고수는 시큼한맛보다는 세제같은 맛이 더 강하지 않아?

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:24 2년전 신고 주소
톡쏘면서  세제맛도 나고ㅠㅠ 나도 맛있게 먹고싶다ㅠ
5번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 11:09 2년전 신고 주소
마라탕 맛있긴하지 가끔 생각남ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:25 2년전 신고 주소
먹방보면 겁나 맛있게 먹음ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 11:11 2년전 신고 주소
나도 고수는 못먹겠음 ㅠ!! 고수 빼고 먹으면 맛있엉 ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:25 2년전 신고 주소
고수 다 빼고 먹어봐야겠다!!
7번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 11:12 2년전 신고 주소
나는 마라탕 먹을때 고수 아예 빼고 먹는데 향도 그렇고 안심해서 맛있게 먹었음

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:26 2년전 신고 주소
담엔 고수 아예 빼고 먹어야겠다ㅎ
8번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 11:19 2년전 신고 주소
나도 마라탕 인기 너무 많고 먹방 볼 때 세상에서 제일 맛있는 것처럼 먹길래 먹어봤거든
솔직히 마라탕 왜이리 인기 많은지 모르겠었어.. 죽을뻔했거든 고수랑 마라 때문에ㅋㅋㅋㅋ 와 얼얼하고 맛없더라고
근데 양이 너무 많아서 억지로 좀 먹다보니까 중독성이 있긴 하더라ㅋㅋㅋ 몸에 안좋은듯한 맛있음이 있어

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:29 2년전 신고 주소
몸에 안좋은듯한 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ  먹방 보면 몇입 먹고 버린 기억 삭제됨ㅋㅋ 세상 제일 맛있게 먹는다는거공감ㅋㅋㄱ
9번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 13:35 2년전 신고 주소
고수빼고 먹으면 괜찮앙 나도 처음엔 이런거 왜먹어 했는데 먹다보니까 맛있더라

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:30 2년전 신고 주소
먹다보면 적응되나보네ㅎ 이번주에 시도해봐야징
10번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 13:46 2년전 신고 주소
고수만 빼면 엄청 맛있더라~
고수 극혐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:31 2년전 신고 주소
나도 고수 극혐ㅠㅜ
11번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 15:04 2년전 신고 주소
앗 고수말구 원래 마라탕 향신료가 그런 톡쏘는 맛이지..!

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:31 2년전 신고 주소
마라탕 향신료 자체가 그런거면 고수 빼고 먹어도 별로겠네ㅠ
12번 댓쓴이 2022-01-24 (월) 20:26 2년전 신고 주소
나도 첨엥 이상햇는데 먹다보면 그 맛이 안나면 이상해..

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:32 2년전 신고 주소
먹다보면 중독되는건가? 친구도 그렇게 말하더라공ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 04:03 2년전 신고 주소
이상하다 나는 시큼한맛은안났는데 제대로된마라탕이 아니였나

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:33 2년전 신고 주소
난 왜 시큼했지ㅠㅠㅜ
14번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 09:39 2년전 신고 주소
고수 빼고 먹어도 존맛 꼭 먹어봐
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:34 2년전 신고 주소
고수빼고 먹어볼게!!
15번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 10:24 2년전 신고 주소
난 고수랑 통후추 빼고 먹어! 이렇게 먹으면 무난하다고 생각했는데 그래도 마라향 자체를 싫어하는 사람도 많더라구

글쓴이 작성자 2022-01-26 (수) 05:36 2년전 신고 주소
이번주에 먹어야지ㅎ 꿀팁감사!!
16번 댓쓴이 2022-01-27 (목) 20:42 2년전 신고 주소
마라탕 한번빠지면 못헤어나와 존맛 증말 연근꼭추가해서 먹어바 식감짱
17번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 18:49 2년전 신고 주소
마라탕 진짜 맛있는데 매주 먹을때도 있음 중독성 심해진짜..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성