• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

열심히 살고싶은데 어떻게?

글쓴이 2022-12-26 (월) 14:25 1년전 364
뭘 위해서? 열심히 살아야하는지 모르겠다…
그냥 핑계인가 싶기도 하고
전에는 하고싶은 일도 있었는데 이제는 없고…
내가 뭘 하고 싶은걸까?
나도 열심히 살고싶다

3,112,541
399,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 17:23 1년전 신고 주소
아 나도 지금그런상태.. 그래서 일이 아니어두 뭐라도 해볼라고 노력중... 지금은 책읽기 산책 30분이상 하기 8시 전에 일어나기 이렇게 실천중.ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 14:54 1년전 신고 주소
억지로 라도 목표 세워봐! 작은 목표부터
3번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 17:04 1년전 신고 주소
나도 번아웃+우울증 왔을 때 딱 그랬어ㅜㅜㅜ 재밌는 걸 찾아야 그나마 나아지더라
5번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 19:25 1년전 신고 주소
마음가짐이 달라져야지.. 목표 하나 잡으면 좀 노력하게 되는 듯
6번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 23:26 1년전 신고 주소
간단한 목표부터 시작해서 점점 키워나감 좋을 것 같아
7번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 23:49 1년전 신고 주소
나같은 경우는 그냥 무작정 일하고 남는시간에 자기계발했는데 도움되는거 같아
8번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 12:37 1년전 신고 주소
아무모임이나 가입해서 새로운 사람들 만나봐
어떤 모임들지?라는 고민옶이 평소에 관심없던 아무 모임

글쓴이 작성자 2022-12-27 (화) 13:49 1년전 신고 주소
모임은 어디서 가입을 해야돼?…
9번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 13:44 1년전 신고 주소
나도 그런 상태긴 한데.. 새로운걸 배워보는게 어때 언어라던지 스포츠라던지 그런게 은근 도움이 되긴 하더라고 뻔한것같아도
10번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 16:45 1년전 신고 주소
목표나 하고 싶은 것을 만들면 좋을듯?? 그러면 그게 동기부여가 되서 좀 생산적으로 살 수 있을거야
11번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 15:43 1년전 신고 주소
마음먹기 나름이야ㅠㅠ 마음먹기가 힘들어 그렇지만 그래도 화이팅 하며 살자ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2023-01-06 (금) 00:06 1년전 신고 주소
뭘 하고싶은지 잘 모르겠으면 이것저것 다 해봐야할듯

그러다 꽂히는거 있으면 그걸로 쭉 밀고 가는거지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성