• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 이름 어떻게 지은거야?

글쓴이 2022-11-21 (월) 00:34 1년전 360
난 증조할아버지가 사주팔자 보고 지어주셨다는데
이름 자체도 너무 흔하고 한자 뜻도 정말 요즘 시대와 맞지않는 뜻이라 요즘들어 정말 개명하고싶단 생각이 들어ㅠㅠㅠㅠㅠ… 근데 부모님은 사주팔자 틀어진다고 절대 바꾸지말라고 하시더라구..
이쁘고 흔치않은 이름 가진 사람들 보면 너무 부럽당
다들 이름 어떻게 지은거야?? 사주보고 지은거야?

118,221
1,843,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 11:29 1년전 신고 주소
엉 사주보고 지음! 나 처음 이름 뜻도 이상하고 이름이랑 나랑 안맞는 느낌 들어서 하고 싶은 이름 발음에 사주로 한자 맞춰서 지음
2번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 10:55 1년전 신고 주소
난 아빠가 지었다던데 너무 촌스러 .. ㅠㅠ 슬프당 ㅠㅠ 개명하고싶어
3번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 11:44 1년전 신고 주소
난 엄빠가 직접 지어주심 ㅜ 근데 사주볼때마다 이름 안좋다고 바꾸라 해서 바꾸고 싶긴 함 ㅜ
4번 댓쓴이 2022-11-24 (목) 03:00 1년전 신고 주소
그냥 가족이 작명소 가서 지어오셨어 ㅎ 흔한 이름이긴 한데 만족
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성