• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

건성피부 부럽다

글쓴이 2022-11-04 (금) 00:01 1년전 785
지성피부는 성형하면 건성보다 더힘든듯
기름이 송골송골 맺힘 모공마다ㅡㅡ
닦아내도 한계가있고 피부뒤집어지기 딱좋음
머리 하루라도 안감으면 못참는데
머릿기름은 거의 고여있는듯 해탈함
수술만 잘되면 이모든걸 기꺼이 감수하겠음

457,361
1,746,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 00:04 1년전 신고 주소
맞아 너무 부러워 건성
2번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 00:07 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 나 코수술 두달반됐는데 그때 뒤집어진 피부가 아직도 회복이 안됨... 미치겠다 좁쌀이랑 블랙헤드땜에
3번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 00:32 1년전 신고 주소
기름 좔좔 흐르는거 ㄹㅇ 개찝찝함
4번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 14:49 1년전 신고 주소
건성... 나 완전 건성인데 ㅠㅠ 진짜 너무 건조해 개 싫어  ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 19:29 1년전 신고 주소
결국 나중에 주름살은 지성보다 건성이 더 많이 생기는거같아
유수분밸런스가 피부에 정말 중요한듯
나는 수분크림만 쓰면 피부 일어나서 유분 적당히 섞인크림써야되더라
6번 댓쓴이 2022-11-04 (금) 23:51 1년전 신고 주소
나도 건성피부 부럽다 ㅠㅠ 예전부터 건성인사람이 너무 부럽던데 ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 20:30 1년전 신고 주소
나도 완전 수부지인데 ㅠ 올초에 눈성형 하고 물 닿이면 안 되니까 닦아주기만 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좁쌀 여드름 얼굴 전체에 생기고 피부 아예 뒤집어 져서 ㅜ 피부고ㅓ 갔는데도 회복이 안 되더라 지금은 진짜 기초 싹 다 바꾸고 깨끗하게 씻고 물 많이 먹고 음식도 조절하니까 나아졌는데 ㅠㅠ 한동안 그래서 친구들한테 눈을 얻고 피부를 잃었다 라고 말하고 다녔엌ㅋㅋ

8번 댓쓴이 2022-11-26 (토) 18:55 1년전 신고 주소
와... 나도 지금 수술하고 피부 뒤집어졌는데 나아질 기미가 안보여 너무 속상하다.. 어케해야할까ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-11-05 (토) 22:06 1년전 신고 주소
이소티논 먹어 나 여자고 진짜 산유국인데 이소티논 먹고 광명찾음.. 부작용 때문에 말 많긴 하지만 내가 겪은건 안구건조증이랑 머리카락 얇아진거 입술 트는거 말곤 딱히 없었슴 주기적으로 간 검사만 잘 해주고 보습 잘해주면 지성한텐 이거보다 더 좋은 약이 없어 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-11-06 (일) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10번 댓쓴이 2022-11-06 (일) 13:11 1년전 신고 주소
ㄹㅇ
눈썹문신 해갖고 세수 하루 못했었었는데
눈따가워 죽는줄
11번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 11:47 1년전 신고 주소
클렌징워터로 꼼꼼하게 닦아주면 좀 괜찮더라
머리는 진짜 찝찝할 땐  미용실에서 감는것도 추천
12번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 23:58 1년전 신고 주소
엥 난 지성 피부 부럽던데 건성피부는 대부분 얇고 주름 잘져서 ㅠㅠ진ㅉㅏ 잘관리해주는거 아니면 나이 폭격 맞는 느낌이야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성