• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

얼굴만 잘생겼어도...

글쓴이 2020-02-08 (토) 08:44 4년전 956
정말로 좋아하는 사람이 있습니다
오랫동안 같이 지내고 친구처럼 지내고
다정하게 추억도 보냈지만
결국 진전이 없더라구요...
이상형을 물어보니 귀여운 스타일이라고 하고
저랑 거리가 멀더라규요  그래서 그사람위해서
멀어지기로 했습니다 카톡도 만남두요 저는 귀여운스타일도 아니고 그 친구의 이상형도 아니구요
멀리서 그친구가 좋은사람만나길 응원하고 있습니다
문득 눈물 막 나면서 왜 나는 귀엽지않을까
잘생기지않았을까 눈물이 나더라구요
아무리 멋진모습을 보여도 얼굴이 평범 그자체고
제 자신이 싫더라구요..
제가 조금이라도 잘생기고 귀여웟다면 그친구랑
더 가까워졌을까요..
그 친구가 좋은 사람만나서 행복하길 바라며
글 읽어주셔서 감사합니다

2,911,599
3,298,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 12:51 4년전 신고 주소
그래도 이야기라도 해보시는게 ㅠㅠ마음이 뭔가아프네요...
2번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 13:39 4년전 신고 주소
힘내세요.... 외모야 가꾸면 되는거죠
자존감이 구겨지지만 않다면
3번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 15:57 4년전 신고 주소
저도 이상형은 있는데 매번보면 그런사람만 만나는거 같지 않아요 물론 이상형이 있다면 끌리긴 하는데 ,,사귀고 있는 사람들 보면 완전한 이상형만 사귀고 있느건 아니더라구요..용기내서 마음이라도 이야기해보시는게 어때요ㅠㅠ 도전도 안해보고 아깝잖아요ㅠ
4번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 18:02 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 근데너무 외모에 집착하면 안되더라구요자존감을 키워보세용ㅋ
5번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 19:36 4년전 신고 주소
슬프네요...ㅠㅠ 외모는 정말 가꾸기 나름인 것 같아요 그래도 한 번 도전해보시는 게 어떠세요
6번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 20:08 4년전 신고 주소
좋은친구로 지내시다보면 상대가 취향이 바뀔수도 있어요.
7번 댓쓴이 2020-02-09 (일) 11:59 4년전 신고 주소
음 얼굴이 이상형이 아니더라도 성격이 정말 좋으면 호감은 한번쯤 생길수도 있긴한데.. 대시 해보는것도 좋을거같긴한데 애매하네요. 잘못하면 친구사이 멀어지니.. 그래도 그렇게 멀어질거면 한번 시도라도 해보세요
8번 댓쓴이 2020-02-09 (일) 18:35 4년전 신고 주소
외모가 다는 아니지만 본인이 계속 외모때문에 계속 맘에 걸린다면 수술해서 보정하는것도 방법인것 같습니다.
9번 댓쓴이 2020-02-09 (일) 21:31 4년전 신고 주소
여자로서, 잘하신거에요. 여자는맘에들면 어필을 합니다 그렇게 아무사이아니게 오래 가지도않구요
이제 가꾸고 잘생겨져서 발전할 일만 남앗어요 힘내세요
10번 댓쓴이 2020-02-10 (월) 22:41 4년전 신고 주소
그래도 멀어지시진 마시구 좋은 친구관계 이어가세요ㅠㅠㅠ 저는 얼굴 취향 아니더라도 저사람 참 마음이 깊고 좋은사람이다 싶으면 끌리더라구요
11번 댓쓴이 2020-02-10 (월) 22:53 4년전 신고 주소
윗분 말에 공감해요!!!!!!!! 외모는 잠시 그 순간이더라구요.... 대화하면서 달라져요
12번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 11:26 4년전 신고 주소
힘내세요 ,,,, 잘생긴게 전부는 아니지만 좋은분 나타 날거에요
13번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 15:21 4년전 신고 주소
님을 좋아해주는 사람이 꼭 나타날꺼예요 힘내세요!!!
14번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 16:06 4년전 신고 주소
이상형은 이상형뿐이니까요,, 좀 더 호감이 가는 조건인거지 멀어질 필요는 없을거같아요,,
15번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 17:47 4년전 신고 주소
얼굴이 다는 아니에요! 물론 아에 빼놓을 수는 없지만 그사람이 괜찮으면 얼굴은 신경 안쓰는거 같아요
16번 댓쓴이 2020-02-12 (수) 00:21 4년전 신고 주소
매력으로 승부하죠 아 그리고 자존감이 낮아져서 그런거일수도있어요 괜찮으신뷴인데...힘내세요!
17번 댓쓴이 2020-02-12 (수) 01:31 4년전 신고 주소
남자로서 짝사랑하는 글쓴이 분의 마음 잘 알 것같아요
외모가 다가 아니라고 말씀들 하시지만 결국 어쩌면 가장 마음을 쉽게 바꿀 수 있는게 외모죠 첫인상은 그만큼 중요하니깐요
그런데요 그냥 아무것도 못해보고 포기하지 말기를 바래요
외모가 아닌 님만의 다른 무기를 찾아서 조금씩조금씩 다가가
보세요 그 친구 영원히 친구로 보고 살 자신이 없으시다면 열심히 마음을 표현해보고 후회없이 행동해보세요 나름대로 꾸며도보고 자기 일 열심히하면서요
그런데도 만약 이루어지지 않는다면 그 때 놓아주세요
그리고 그 여자분도 얼굴만 보진 않을거에요!
ㅠ 간만에 첫사랑 생각나서 감성 터졌네요 ㅎㅎ 부끄럽다
18번 댓쓴이 2020-02-12 (수) 05:10 4년전 신고 주소
전 여자인데.. 진짜 이 글 공감합니다 전 그냥 순응하고 성형하려고요
19번 댓쓴이 2020-02-12 (수) 15:05 4년전 신고 주소
자존감이 더 중요한거같아요.. 물론 저도 제 얼굴에 자신있는건 아니지만 그분의 이상형이 아니라고 너무 절망하지 않으셧으면 해요!
20번 댓쓴이 2020-02-12 (수) 17:12 4년전 신고 주소
저도 마음에 드는 사람이 있어도 뚱뚱하고 못생긴 제가 다가가봤자 좋은 꼴 못볼거 같아서 망설이게 되요
21번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 00:19 4년전 신고 주소
에휴 ...힘내세요 ㅠ ㅠ 그런일 겪게되면 자존감이 엄청 떨어지더라구요...
22번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 03:29 4년전 신고 주소
귀여움은 노력하면 가지는게 가능해요.
표정도 중요해요.
님 말씀하시는거 보면 사려깊고 이해와 배려심 있어보이는데 성격이 연애하는데 지속하는데 중요하다 보거든요.
자신감 가지시길...
23번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 16:52 4년전 신고 주소
외모도 호불호가 있기 때문에 너무 외모쪽으로 생각하지마세요.. 하지만 잘생기고 이쁜건 분명 엄청난 플러스일거에요..ㅜㅜ
24번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 01:10 4년전 신고 주소
너무 그런생각에 사로잡히면 끝도 없어요ㅜㅜ
저도 그런적있는데 자신감 가지구 자신만의 매력에 집중하는게 더 좋아요 그러다보면 실제로도 더 남들이 보기에 좋아보여요
힘내세여!
25번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 08:31 4년전 신고 주소
물론 얼굴이 잘생기면 좋은게 많겠지만 자신의 모습을 사랑하시다 보면 얼굴신경 안쓰이게 되지 않을까요?? ㅜ
26번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 11:18 4년전 신고 주소
어릴때야 얼굴을 많이보지만 나중되서는 얼굴을 잘 안본다고하더라고요.분명 더 좋은분 만나실수있으세요
27번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 20:17 4년전 신고 주소
스트레스받지마세요 맞는사람이올겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2020-02-15 (토) 04:23 4년전 신고 주소
이상형은 있을 수 있지만 꼭 그런 이상형만 만나는건 아니예요.
29번 댓쓴이 2020-02-17 (월) 16:33 4년전 신고 주소
잘생긴게 다가 아닙니다
진심으로 잘생겨서 도움 되는거였으면 애초에 그 인연은 아닌거죠
30번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 22:00 4년전 신고 주소
나중에 더 좋은분을 만나시길 소망합니다~~~~~~~~~~~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성