• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여러분 mbti는 뭔가요?

글쓴이 2019-12-14 (토) 14:04 4년전 414
전 예전에 학교에서 할때 intp entp 번갈아가면서 나왔어요.ㅋㅋㅋㅋ 초중고 내내 했었는데 ntp는 절대 안변하더라구요..;;; 심지어 인터넷으로 해도 ntp는 계속 나오더라구요; (인터넷은 정확하지않다고하네요) 여러분 mbti는 뭐세요??

2,716,902
1,072,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-12-15 (일) 02:34 4년전 신고 주소
어쨌든 항상  저는 i더라고요.. 저는 혼자 있는 시간을 좋아해서 다른 거는 맨날 검사할 때마다 바껴요.. 그리고 계획형이 아닌 건 분명합니다ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-12-15 (일) 02:35 4년전 신고 주소
저도 intp만 나와요ㅋㅋ근데 제가 생각했던 제 단점들 너무 다 나와서 남한테 내mbti 이야기잘안해요
3번 댓쓴이 2019-12-15 (일) 11:45 4년전 신고 주소
ISTP 였던 것 같은데 언젠가부터 INFP라고 나오더라고요 왜 때문인지는 저도 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-12-15 (일) 19:16 4년전 신고 주소
16가지 유형이 있다고는 하던데, 꽤나 정확한거 같아요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-12-15 (일) 21:39 4년전 신고 주소
저는 항상 enfp 나오더라구요! 처음에 해보고 설명이 너무 저랑 똑같아서 소름돋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-12-16 (월) 09:53 4년전 신고 주소
저는 할때마다 infp 나와요ㅋㅋㅋ몇번을 해도 똑같이 나와서 넘 신기해요ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-12-16 (월) 12:57 4년전 신고 주소
infp에요 !! 코코코ㅗㅋ 잔다르크형이었나 ?공상공상..
8번 댓쓴이 2019-12-16 (월) 17:25 4년전 신고 주소
저는 해본지가 너무 오래되서 ㅋㅋ 기억이 잘 안나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성