• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

알바해서 한달에 얼마나 벌 수 있을까요

글쓴이 2020-05-19 (화) 09:15 4년전 288
대학 합격한 신입생이고 아직 제대로 된 알바를 해본 경험이 없어요 알바해서 한달에 얼마까지 벌어보셨어요? 알바해서 돈모아서 성형하고 싶은데 해볼만한 알바 어떤게 있을까요..지금은 과외로 한달에 60씩 벌어요

192,195
3,134,500
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 11:42 4년전 신고 주소
할 수 있으면 과외를 하나 더하시는게 낫지 않을까요?

글쓴이 작성자 2020-05-19 (화) 14:31 4년전 신고 주소
그럴까요...
2번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 11:45 4년전 신고 주소
한달에 진짜 많이 버는 사람들은 엄청나게 벌던데...

글쓴이 작성자 2020-05-19 (화) 14:32 4년전 신고 주소
많이 버시는 분들 가아끔 봤는데 뭘로 글케 많이 벌었는지는 얘기를 안해줘요ㅠ 뭐 하면 그렇게 버시나요? 자격증 같은 거 따야 하는지요..?
3번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 13:04 4년전 신고 주소
주말만해서 40~60정두용
알바 많이 안해보셨으면 편의점 추천드려요
부담없이 하실 수 있어요

글쓴이 작성자 2020-05-19 (화) 14:33 4년전 신고 주소
주말에 그렇게 버시면 성형자금으로 쓰시는 건가요? 저도 편의점 생각하고 있긴 하거든요
4번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 15:33 4년전 신고 주소
그냥 알바하시면. 최저시급에×일하는시간
으로 계산하시면 대략 답나옵니다ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 16:39 4년전 신고 주소
과외만큼 시간대비 많이 받으실 수 있는 알바가 드물겠지만.. 전 고등학교 졸업하고 알바만 10개 넘게 해봤는데 돈도 돈이지만 좋은 경험이 된 것 같아요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-05-20 (수) 02:41 4년전 신고 주소
과외도 겸해서 같이 하실 알바 찾으시는 것 같은데..
그럼 과외준비도 해야하실테니 편의점이나 조리해야하는 음식 없는 동네 피씨방이 괜찮을 것 같아요.
아니면 과외를 더 늘리시는게...
7번 댓쓴이 2020-05-20 (수) 02:48 4년전 신고 주소
주말로만 하몀 한 40정도 받을거예요 과외가 돈을 많이 받긴 하죠
8번 댓쓴이 2020-05-20 (수) 10:59 4년전 신고 주소
과외로도 이미 60 벌고 있으시면 간단한 부업 하셔도 될 것 같고
 과외를 늘리셔도 될 것 같아요~
9번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 22:14 4년전 신고 주소
시간대비 과외가좋아요 과외늘리는걸 추천드릴게요
비슷한 학년으로
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성