• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

상대한테 궁금한게 없는 사람은 어떻게 대화해?

글쓴이 2024-01-05 (금) 05:45 5개월전 605
제곧내야 .. 기본적으로 혼자 다니기를 어릴 적부터 선호하고 좋아했어 외로움을 잘 못느끼는 편이라 친구 없어도 별 생각 없거든?

그런데 사회생활 하다보면 인간관계 이어나가야 하잖어 ...
그래도 처음 만난 사람은 금방 헤어질 걸 알아서 별말 다하면서 대화 이끄는데

오래 보고 볼 사람 앞에선 진짜 할 말이 없어 ㅠ 궁금한 것도 없고 ... 나름 열심히 대화하는데도 상대는 내 대화주제에 관심 없음 ㅠ

어떻게 대화해야 그래도 좀 친밀감을 쌓아나갈 수 있을까...?
일단 나 아이돌 연예인 드라마 MZ유행 다 몰라 관심 없어하고 ㅠ 

나같은 사람 있다면 주로 무슨 대화 나눠?

2,828,001
432,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 06:56 5개월전 신고 주소
몰라도 억지로 해야지 머 자기최면걸면서
2번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 09:41 5개월전 신고 주소
나도 약간 이런 편인데, 그냥 그 사람이 좋아하는 것 좀 살퍄보고 그 위주로 대화함
신발이면 신발 케이스 얘기 이런 잡담 조금씩 하다보면 예사도 대화스킬 점점 늘 걸
3번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 11:35 5개월전 신고 주소
그것도 일종의 센스고 사회적 지능이더라
그게 타고난게 아니면 구냥 주제를 미리 외워가서라도 해야지 뭐
4번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 19:53 5개월전 신고 주소
ㅁㅈ관심 있어서 무러보는 거 아니고 그냥 스몰톡 질문리스트? 같은게 머리에 있어서 기계처럼 물어봄..
5번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 18:22 5개월전 신고 주소
걍 대충 주말엔 뭐하냐.. 그쪽 일은 어떻냐.. 오늘 저녁 뭐 드시러 가시냐..
6번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 02:22 5개월전 신고 주소
그냥 뭐 좋아하는지 관심사 물어보고
공통된 거 있으면 그부분 얘기하고
없으면 그냥 관련 질문 많이 하는 듯!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성