• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

비서일하는 사람 있을까..?

글쓴이 2021-12-22 (수) 16:59 2년전 373
나 대기업 파견직 비서 하구 싶은데 자격증 뭐뭐 따면 좋을까ㅠ?
그리구 수입차 전시장 매니저 2년정도 했는데 이걸 경력이라구 쳐주려나?..
취준은 넘 힘드로

316,194
2,359,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 17:01 2년전 신고 주소
상공회의소 비서 자격증이랑 토익, 지텔프 등 어학자격증.. 근데 비서일 안해봤지? 난 비추야... 비서 오래했는데 밤낮으로 연락오고 정말.. 주말이고 뭐고 없음.. 대기업은 아니었지만..
2번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 18:28 2년전 신고 주소
비서 비추..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 20:00 2년전 신고 주소
나 정치인 비서 했었는데 개 별루.. 무슨 조선시대 왕 모시는줄
4번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 22:53 2년전 신고 주소
나 자동차 회사다니는데 비서분들 좋아보여 물론 파견직이라서 2년까지 다니시는게 대부분인데 어쨋든 비서만 잇는게 아니라 보좌역(모두 남자 책임)이 붙기 때문에 그렇게 힘들지 않아보이더라고. 물론 나도 그들의 고충을 다는 모르지만..ㅠ 근데 자격증은 모르겟네 우리 본부 비서분은 원래 다른데서도 비서엿대 자격증은 따로 없으시고.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성