• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

손톱 물어뜯는 습관

글쓴이 2020-08-22 (토) 23:11 3년전 365
제 나이 25.. 아직도 손톱 물어뜯습니다
어디가서 손 내밀기도 부끄럽고 고쳐야지 하는데 아직도 손이 입으로 갑니다 이제는 손톱 물때 치아도 찌릿해요 정말 스트레스인데 고쳐지질 않습니다ㅜ 나이먹고 아직도 뜯는거 한심하구요ㅜ 정신과를 다니면 나아질까요?

122,521
2,783,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 23:13 3년전 신고 주소
가족 중에 손톱 엄청 물어뜯는 분이 계셔서 별 짓 다해봤는데 안 고쳐지더라구요...최후의 방법으로 빨간약 바르고 밴드 붙혀놨더니 못 뜯어서 미칠려고 하다가 결국 고쳐졌어요! 극단적인 방법도 괜찮으시다면...

글쓴이 작성자 2020-08-22 (토) 23:24 3년전 신고 주소
이 방법 한번 써봐야겟어요 극단적이여야 할 필요 충분히 있습니다ㅜ
2번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 23:13 3년전 신고 주소
그냥 조금씩 줄여보세요ㅠ 병원까지 가야하나 싶어요 아니면 네일아트는 어때요

글쓴이 작성자 2020-08-22 (토) 23:25 3년전 신고 주소
네ㅜ 얼른 길러서 예쁘게 네일아트도 하고 자신있게 손 나오게 사진도 찍고 싶어요
3번 댓쓴이 2020-08-22 (토) 23:37 3년전 신고 주소
네일샵 다녀보시는 건 어떠세요? 젤네일을 강제로 올려놓는다던지.. 제 친구는 그렇게해서 반쪽이었던 엄지손톱 정상으로 만들었어요
4번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 07:36 3년전 신고 주소
데싱디바 붙이고 떼자마자 네일했어요ㅋㅋㅋㅋ돈을들여야하나봐요
5번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 10:43 3년전 신고 주소
저도구랬는데 네일샵 다니면서 바디를 좀 넓히고 하니까
자연스럽게 안뜯레되더라구요
6번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 14:37 3년전 신고 주소
저도 손톱물어뜯는데 제가 고쳤던 방법중하나가 항상 짧게 깎는거에요.
7번 댓쓴이 2020-08-23 (일) 23:29 3년전 신고 주소
저도 20살까지는 뜯다가 대학가니까 남들 시선 때문에 자연스럽게 줄더라구요ㅠㅠ 뭔가 관심을 손톱이 아닌 다른 것으로 돌리거나 마음에 여유가 필요한 것 같아요
8번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 03:37 3년전 신고 주소
네일 해 보세요! 그럼 덜 물어뜯지 않을까요..? 손이 입으로 가지 않게 계속 신경을 써야할듯 ㅠㅠ 아님 슬라임이나 지압공? 이런걸 계속 손에 쥐고 주물주물..
9번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 12:32 3년전 신고 주소
저도 물어뜯는게 엄청 심했는데 네일시작하면서 줄고 지금은 아예 안뜯어요
10번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 01:41 3년전 신고 주소
네일받아보세요! 돈이 아까워서라도 안뜯지 않을까요??
11번 댓쓴이 2020-08-29 (토) 04:18 3년전 신고 주소
굳이 갈핗ㅇㄹ요있을까요 돈아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-11-21 (토) 02:43 3년전 신고 주소
아녀 매니큐어를 좀 이쁘게 바르면 아까워서 못뜯어 먹어요 네일 받으세요 비싼돈주고!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성