• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

화장할때 섀도우 몇개? 화장 몇분?

글쓴이 2018-12-20 (목) 21:56 5년전 360
진짜 사람마다 다르던데 전 화장할 때 섀도우 최소 4개에 많으면 6개? 쓰는거같고 화장시간은 30분정도같아요. 글리터를 너무 좋아해서 막 얹다보니 섀도우 갯수가 많아보이네요..ㅋㅋㅋㅋ 섀도우 고르는데 시간이 많이 걸리지 그 뒤론 딱히 안걸리네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 22:02 5년전 신고 주소
섀도 16아이매거진꺼 가냥 쓱삭합니다 아침출근시간에 이거만한게 없어요!
2번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 22:36 5년전 신고 주소
섀도우 베이스랑 포인트랑 펄 이렇게 3개나 4개정도 쓰구 애굣살 1개 쓰는거같아요 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 23:31 5년전 신고 주소
저도 글리터성애자예옄ㅋㅋㅋㅋㅋ전 섀도우 위에는 4개 밑에는 두개 정도 하는거 같아옄ㅋㅋ화장시간은 약속의 중요도에 따라...ㅋㅋㅋ친구만나면 15분이면 다하는거같아옄ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:27 5년전 신고 주소
친구만나면 쌩얼이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에는 섀도우를 어떻게 바르시는거에요? 밑 섀도우 어떻게 발라야 애굣살이 이쁘게 살지 모르겠네요ㅠ
4번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 00:20 5년전 신고 주소
쌍테를 하는지라 라인만잘잡히면 15분인데 안잡히면 거의한시담,,

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:27 5년전 신고 주소
쌍테가 진짜 화장시간 좌우할거같아요. 그것도 안되면 계속 안되지않나요..?
5번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 01:26 5년전 신고 주소
저는 보통 2개로... 10분컷입니다 ㅋㅋㅋ 섀도우 많이 사놓고 화장기술이 부족해 잘 안하게 되네요ㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:26 5년전 신고 주소
저도 완성본은 좀 부족하더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 아무리 유툽봐도 안늘음.ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 01:46 5년전 신고 주소
저도 글리터 넘  좋아해섴ㅋㅋㅋ전 3개로 쓱쓱해여 ㅋㅋ시단도 20분 소요 ㅜ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:26 5년전 신고 주소
글리터 바르면 화장이 달라보여요 ㄹㅇ.. 글리터만 바꿔줘도 다른화장같음
7번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 02:08 5년전 신고 주소
저도 섀도우 3개에 아이라이너 쓰는데 다 연한색 위주로 막 바르다보니까 피부 베이스 포함 10분도 안걸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:25 5년전 신고 주소
헐 진짜 조금 걸리시네요! 진짜 초스피드..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 02:23 5년전 신고 주소
쉐도우는 거의 10개정돈데 쓰는 색은 3개로 정해져있어욬ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:25 5년전 신고 주소
전 섀도우 50개? 정도인데 조합하는것도 일이더라구요..ㅠ
9번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 04:37 5년전 신고 주소
섀도는 3개인데 전체화장하는시간은 40분? 너무 오래걸려요 ㅜㅜㅜ 거북이같당 흑

베이스에서 오래 걸리시는거 아니에요? 저도 거기서 오래걸려서..ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 07:30 5년전 신고 주소
섀도는 평균 네다섯개 쓰는것같아요 화장은 즁요한 약속이면 한시간 평소에는 30분정도 하는것같네용 베이스만 10분걸림..ㅋㅋㅋㅋ

저도 베이스는 진짜 오래걸려요..ㅠㅠ 안뜨게하려면 신경쓸게많아요
11번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 10:24 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ섀도 한창때엔 모으는게 취미였는데 항상 쓰던거만 쓰게 되더라구요 ㅋㅋ 섀도 쓰는거 잼잇어요

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:24 5년전 신고 주소
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 좀만 급해지면 맨날 쓰던거만 쓰게되더라구요
12번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 10:28 5년전 신고 주소
저는 베이스랑 펄이랑 해서 3개 내지는 4개 사용하고 있어요. 섀도우 쓰는게 시간 많이 걸리죠~ ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:24 5년전 신고 주소
펄을 진짜 포기 못하니까 섀도우 개수가 늘어나는거같아요.ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 10:47 5년전 신고 주소
섀도 고르는 재미가 있죠~ 섀도 색깔도 다양해서 저는 섀도에 어떤거 쓰냐에 따라 화장을 다르게해용ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:23 5년전 신고 주소
진짜 섀도우 색에 따라 립 블러셔 달라지니까 재밌는거같아요.ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 11:20 5년전 신고 주소
저는 화장 10분정도? 걸리는듯... 섀도는 시간적인 여유있을때 해용 아니면 특별한날이나 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2018-12-21 (금) 11:23 5년전 신고 주소
섀도우는 아예 안하시는거에요? 전 섀도우가 제일 중요해서 그거 안하면 화장을 아예 안하는 타입이라..ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 12:31 5년전 신고 주소
저는 새도우 1개인데 아이라인 때문에 화장하는데 최소20분걸러요ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-22 (토) 13:24 5년전 신고 주소
아이라인을 엄청 정성스럽게 그리시나봐요 전 아이라인 잘그리려하면 망해서 대충 꼬리만 빼요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 못그리겠어요ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 22:02 5년전 신고 주소
저도 대략 한 5개정도 깔아요 베이스로 두개 깔고 포인트 두개장도요!
17번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 23:27 5년전 신고 주소
전 한 40분?? 섀도우 팔레트 두개써요! 색은 그때그때 달라서 잘모르겠네요ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 20:42 5년전 신고 주소
저도 오래걸려요 욕심껏 뭐라도 더 해보려다가 오래걸리는거 같아요 ㅎㅎㅎ 화장너무 재밌어용 저도 섀도우 많이 써요! 학교갈때는 넘 과하지않게 3정도 써요!
19번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 23:15 5년전 신고 주소
전 섀도는 크레용까지 7-8개 정도 되는대 화장은 10분정도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2018-12-25 (화) 18:43 5년전 신고 주소
헐 그게 어떻게 가능한가요..? 진짜 엄청 빠르게하시네요..ㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2018-12-25 (화) 13:12 5년전 신고 주소
전 섀도 5개정도쓰고 화장은 40분걸리는것같아요 저는 빨리하면 뭔가 이상하게되더라구요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-25 (화) 18:43 5년전 신고 주소
섀도우도 색조합이나 바르는 위치에 따라서 화장이 너무 달라지더라구요..
21번 댓쓴이 2018-12-26 (수) 15:56 5년전 신고 주소
전 섀도는 특별한날 아니면 안발라요 ㅋㅋ 너무 화장한거 같은 티나서...
22번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 00:14 5년전 신고 주소
저는 애교살까지 5개 정두? 화장은 삼십분이먄 되는데 머리하는데 한시간이 넘게걸리네요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성