• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

퍼프,브러쉬 세척!

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:31 5년전 361
다들 메이크업 도구 어떻게 얼마나 자주 세척하시나요?
메이크업 스펀지,브러쉬 매일 빠시나요?
요즘 피부 트러블 때문에 고민인데, 메이크업 도구 때문인가 해서요!

전 스펀지는 주 1회정도
브러쉬는 2주에 1회 정도 세척합니다ㅠㅠ

2,627,366
510,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 20:42 5년전 신고 주소
저도 이거 진짜 궁금해요ㅠㅠ 메이크업 할때마다 빨수도 없고ㅠㅠ 전 그래서 퍼프는 2개 써서 일주일에 2개씩 쓰고(번갈아가면서 세척) 브러쉬는 1주일에 한번 빨아요. 요즘 피부 트러블이라면 미세먼지 때문일수도 있지 않을까요? 저도 요즘 작게 뭐가 나더라구요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 20:51 5년전 신고 주소
저도 이거 고민이라서 브러쉬 파운데이션은 못쓰고 ㅠㅠ 그냥 다이소가서 퍼프사서 쓰고 바로 바로 버려요
3번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 21:19 5년전 신고 주소
저는 퍼프를 매일 메이크업 후에 물로만 헹구고 1주일에 한번씩 브러쉬랑 퍼프 세척합니당!
4번 댓쓴이 2018-12-07 (금) 00:25 5년전 신고 주소
전 그냥 스펀지는 전 그냥 몇번 쓰고 버려요 ..
그게 제일 편하더라고요
5번 댓쓴이 2018-12-07 (금) 14:12 5년전 신고 주소
잘 안 빠는데 트러블이 없어요 ㅠㅠ 너무 드럽나요 이참에 교체해야겠어요
6번 댓쓴이 2018-12-07 (금) 16:49 5년전 신고 주소
저는 피부트러블때매 가니 쿠션쓰냐고 물으시더라고요 ㅜ 흑흑 예민한사람은 별로인거같아요
1번 댓쓴이 2018-12-08 (토) 20:24 5년전 신고 주소
전 일주일에 두세번만 화장해서 그냥 퍼프 하나로 써요..ㅋㅋㅋ 주말엔 꼭 세척하구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성