• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

주 28시간 일한다니..

글쓴이 2019-05-29 (수) 16:37 5년전 228

우리나라는 주 40시간이 기본 아닌가요?ㅠㅠ 거기에 플러스 알파로 야근 주말출근..
주 28시간이면 하루 5일 기준 5시간 40분 4일이면 7시간인건데
와..4일 일해도 우리보다 적게 일해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일어 배우는게 올해 목표입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 17:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 00:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 03:43 5년전 신고 주소
저는 야근해도 야근수당못받는데,, 탄력근무제니뭐니,,
4번 댓쓴이 2019-05-30 (목) 08:18 5년전 신고 주소
독일어 배워서 이민 가야 되나 심히 고민하게 만드네요ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-06-01 (토) 18:32 5년전 신고 주소
와  28시간이면 진짜 부럽다. 우리나라가 저렇게 될리가 없지ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 13:30 5년전 신고 주소
28시간이라니 부러워요..우리나라는 불가능하겠지만ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 15:05 5년전 신고 주소
저도 이 기사 보고 완전 문화 충격이었어요... 지금으로선 35시간만 되어도 완전 행복할 거 같은데 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성