• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

청약통장 있는사람?

글쓴이 2022-04-28 (목) 16:19 2년전 349
이거 은행에서 가입할때는 2만원씩만 내도 된다그랬는데 친구가 10만원 내야 손해 안본대는데 뭔말인지 모르겠음 아는 사람있어??

2,178,352
619,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 16:23 2년전 신고 주소
보통 10만원씩 내는게 좋아 그리고 청약은 길게 봐야함

글쓴이 작성자 2022-04-28 (목) 16:27 2년전 신고 주소
친구도 그러더라고 근데 왜 은행에서는 2만원씩하라고한거지 ㅠ 10만원하려고하니까 갑자기 꼬이네 ㅠ

1번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 17:01 2년전 신고 주소
그 은행 청약통장 만들게 할라고 말하는거 아닐까.. 나도 맨 처음 청약 들었을때 만원만 해도 된다고 했었음 은행원이ㅋ
2번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 17:13 2년전 신고 주소
나도 아직 이해 잘은 못했는데...10만원씩? 하는게 뭐 경쟁력이 좋다든가(ㅋㅋ설명들었는데 기억안난당.. 무리되지않는 한도에서 최대한 넣는걸로하는게 조을듯
3번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 17:24 2년전 신고 주소
10만원 미만으로 해봐야 의미 없다고 하는거 유튜브에 검색해보면 왜 의미없는지 나와있어 찾아봐봐
4번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 17:25 2년전 신고 주소
10만원씩 넣고 있어 10만원 넣는게 좋아
5번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 17:50 2년전 신고 주소
맞아 10만원 미만은 큰 의미없어 그냥 꾸준히 계속 10씩 넣는게 좋고 나중에 한번에 넣는것도 의미없다고 하더라고
6번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 18:08 2년전 신고 주소
소액으로 넣으면 포인트가 적게 쌓여서 그런걸껄? 지금 십만원이 부담스러우면 내지말고 나중에 여유있을때 내는게 포인트 모으는데 좋다고 본듯
7번 댓쓴이 2022-04-28 (목) 20:41 2년전 신고 주소
10만원 추천해 나는 2만원 넣다가 지금은 좀 후회중...
8번 댓쓴이 2022-04-29 (금) 13:32 2년전 신고 주소
그게 청약별로 1회당 입금금액에 따라서 인정되는 금액이 달라 ! 10만은 웬만하면 다 인정되서 그럴거야 아마
9번 댓쓴이 2022-04-30 (토) 09:14 2년전 신고 주소
적게 넣으면 점수가 조금만 쌓여서
10만원 씩 넣는게 나중에 당첨될 확률도 높아진다고 들었어
10번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 02:45 2년전 신고 주소
나나 있긴한데 진짜 이게 언제쯤 가능하긴 한건지 ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-05-13 (금) 12:38 2년전 신고 주소
10만원씩 내야 제일 유리해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성