• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

너무 어려보여서 스트레스 에요...

글쓴이 2019-03-07 (목) 21:46 5년전 1017
뭐 30대 됐는데 20대 처럼 보이는거는 장점 일수도 있지만
24살 인데 아직도 고등학생으로 보는 사람이 꽤 많고ㅠ 첨보는 사람이 몇살이냐고 물어보면 24살 이라하면 다 깜짝놀래요..어려보인다고..
제가 워낙 키가작고 미간도 넓고 코도 짧고 낮고..턱도 짧고..얼굴형고 동그랗고 볼살도 많아요
그냥 아주 애같이 생겼어요..
너무 스트레스에요ㅠㅠ그렇다고 스타일링을 너무 애같이 고등학생같이 하지는 않아요..딱 20대 처럼 입고다니는데ㅠㅠ하 어떻게 하면 좋을까요?

2,229,409
2,879,714
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 01:09 5년전 신고 주소
이분은 고민이라고 쓰신 글일텐데 오히려 좋은거 아니냐 나이들면 그리울 거라느니 노안보다는 낫지 않냐느니 너무 공감능력들이 없으신거 아닌가요..ㄷ그런말 할 바엔 답글을 달지 않는게 더 좋을것 같은데..ㅋ
2번 댓쓴이 2019-03-12 (화) 11:34 5년전 신고 주소
저 올해 30살인데 저도 20대 중반같다는 얘기 엄청 많이 듣는데 작성자님처럼 좋지만은 않은거같네요 .. 나이보다 어려보여서 그런가 좀 만만하게 대하는 느낌이 없지않아 있어요 .. 공감합니다.. 힘내세요
3번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 01:43 5년전 신고 주소
저도 좀어려보이고싶네요 전 너무 삭아서 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ ㅣ런얼굴이 늙어서 안늙는다던데 계속 늙고잇어여
4번 댓쓴이 2019-03-07 (목) 22:04 5년전 신고 주소
좋은거 아닌가요... 나이 좀 더 드시면 그때가 그리울거에요 ㅜ
5번 댓쓴이 2019-03-07 (목) 22:46 5년전 신고 주소
저도 그런데ㅠㅠ  24인데 중고등학생으로 보더라고요
초등학생이냐고 물으셨던 분도 계세요ㅜ
그나마 작년부턴가는 술집 가도 민증 검사 하는 비율이 많이 줄긴 했는데 아직도 종종 검사받아요
6번 댓쓴이 2019-03-07 (목) 23:01 5년전 신고 주소
ㅎㅎ아구... 30대가 20대로보여도 엄청 스트레스에요.. 그땐 직장다니거나 사회생활하거나 해야해서.. 30대의 일들을 해야하는데 동안외모가 꽤 많은부분 방해한다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-03-07 (목) 23:10 5년전 신고 주소
저는 나이드니 동안소리 듣기 좋더라구요 ㅎㅎ..
노안보다는 나아요
8번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 03:43 5년전 신고 주소
헤어스타일을 바꿔보시는건 어떠세요? 바꾸면인상이많이달라지더라구요

글쓴이 작성자 2019-03-08 (금) 08:17 5년전 신고 주소
일부러 단발은 안해요.. 앞머리도 일부러 없엤구
앞머리없는 긴생머리 인데ㅠㅠ여기서 어떻게 바꾸죠..?
9번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 04:51 5년전 신고 주소
노안보다는 나으시죠~ 부럽네요ㅎㅎ
옷스타일을바꿔보시는것도^^
10번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 05:00 5년전 신고 주소
부럽네여 한살이라도 어려보이고 싶은데

얼마나 동안이시길래ㅜ
11번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 05:29 5년전 신고 주소
나이 더 드시면 장점이될거에요ㅎㅎ 좀만 참고 기다려보세요!!
12번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 10:30 5년전 신고 주소
그래도 늙어보이는 것 보다는 어려보이는게 더 좋죠 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 11:17 5년전 신고 주소
ㅎㅎ늙어보이는 것 보다 낫잖아요 ㅎㅎ 좋게좋게 생각하세요~!
14번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 11:53 5년전 신고 주소
늙어보이는 것보다 어려보이는ㄱ ㅔ낫지만 무시하는 사람들 싫어요ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 12:21 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ헐....저도 그러는데 ㅋㅋ 단발머리가 확실히 더 그래보이더라구여
16번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 14:14 5년전 신고 주소
너무 스트레스 안받는게 좋을 것 같아요..어릴땐 불편해도 크면 장점이 돼요..!
17번 댓쓴이 2019-03-09 (토) 00:35 5년전 신고 주소
조금 더 지나시면 괜찮아질 수도 있어요. ㅜㅜ 저도 정말 어려보였었는데 점점 괜찮아지더라고요. 지금 많이 속상하시겠지만 시간이 약이라고 조금만 더 기다려보면 좋을 것 같아요
18번 댓쓴이 2019-03-09 (토) 20:27 5년전 신고 주소
저도 구랬는데 ...지금 29인데 어려보인다하니까 기분 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아직 이십대이긴 하지만요 동안이니 너무 스트레스 받지 마시고 좋게좋게 생각하셔요
19번 댓쓴이 2019-03-10 (일) 21:15 5년전 신고 주소
늙어보여서 스트레스 받는 것보단 훨씬 나을 거 같습니다...
20번 댓쓴이 2019-03-11 (월) 13:34 5년전 신고 주소
장점으로 생각하고 살아도 좋을거같아요 어려보이는거 부러워요!
21번 댓쓴이 2019-03-11 (월) 20:37 5년전 신고 주소
안좋게 생각하지마시구  좋게생각하면 좋을거같아요 !!!
22번 댓쓴이 2019-03-12 (화) 00:27 5년전 신고 주소
자랑하려고 쓰신 글은 아니시죵 ㅠㅠㅠ? 정 스트레스라면 앞턱보형물 추천드려요
23번 댓쓴이 2019-03-13 (수) 14:37 5년전 신고 주소
저도 그래요 사실 좋은거는 연애할때?
근데 사회생활에선 오히려 만만하게 보더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증남
24번 댓쓴이 2019-03-13 (수) 15:02 5년전 신고 주소
음 너무 부러워요....그래도 노안으로 스트레스 받는 것 보단 동안으로 스트레스받는게 나을 것 같아요
25번 댓쓴이 2019-03-13 (수) 15:49 5년전 신고 주소
저랑같으시네용 25인데 사람들이 진짜 어리게봐요 ㅋㅋ 키도 좀작고 얼굴이 동안의 기준얼굴은 아닌데 그냥 어리게봐요 ㅋㅋ
26번 댓쓴이 2019-03-13 (수) 17:59 5년전 신고 주소
보통 어려보인다하면 좋아하는데 그건 또 사람마다 다르긴하죠 ㅋㅋ 저는 로또사러갔는데 민증검사하길래 기분 좀 좋긴했네요
27번 댓쓴이 2019-03-15 (금) 18:11 5년전 신고 주소
맞아요. 저도 그래요..  무시당하기도 좋고, 대화를 하기전까지 만만하게 봅니다.. 직장에서는 초년생인줄알고.. 사회나가서는 대학생인줄아는데.. 휴 내년에 서른인데 미칠것같아요. 일부러 나이들어보이는거 입어봤지만 누가봐도 너무 안어울리는데 매번 이럴때마다 스트레스 받아요..후
28번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 02:15 5년전 신고 주소
저도 그럴때 있어요....힘내세요ㅠ 어려보이는게 좋은 점도 있을테니깐요ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성