• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

안 친한 친구 결혼식 어떻게해?

글쓴이 2022-04-29 (금) 17:32 2년전 7038
학교 때 친구이긴 한데 이년에 한번 볼까 말까해 그것도 나랑 친한친구의 친구라서 같이 본 정도인데 결혼한다고 하네
이 결혼만 문제가 아니고 코로나로 미뤄둔 결혼을 이제 다들 하는지 청첩장이 엄청 들어와
이런 대면대면한 사이 참석이랑 축이금 보통 어떻게들해?

1,639,501
2,586,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-04-29 (금) 17:33 2년전 신고 주소
내결혼식때올거같으면하지

글쓴이 작성자 2022-04-29 (금) 17:58 2년전 신고 주소
이 댓보니깐 내 결혼식 안 올 것 같아서 가기 싫은가 싶기도하다 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-04-29 (금) 17:37 2년전 신고 주소
오마넌 내고 그냥 밥먹는 정도?

글쓴이 작성자 2022-04-29 (금) 17:57 2년전 신고 주소
오만원은 내고 참석 안해도 되겠지? 난 주말에 참석하는게 더 귀찮더라 절친아니면
3번 댓쓴이 2022-04-29 (금) 18:47 2년전 신고 주소
그냥 안친하고 시간쓰기 아까우면  바빠서 못간다고 사과하고 돈만 보내는거같아
4번 댓쓴이 2022-04-29 (금) 18:56 2년전 신고 주소
그래도 얼굴보는정도면 오만원  보내고 사정있어 못간다 할꺼 같어
5번 댓쓴이 2022-04-29 (금) 19:17 2년전 신고 주소
얼굴 보는정도면 5만원정도...?? 근데 만약에 내 결혼식때 안올거 같고 축의금도 안할거 같으면 가지마!
6번 댓쓴이 2022-04-30 (토) 02:08 2년전 신고 주소
만약에 직접 만나서 청첩장 주먄 고민 해볼고 같고, 아니면 안가고 돈도 x . 나중에 결혼한다 해도 돈 다시 돌려받는거 밖에 없잖어
7번 댓쓴이 2022-04-30 (토) 11:48 2년전 신고 주소
음… 보통 직접 만나서 청첩장 주지 않는 이상 안갈거 같아.
모바일 청첩장은 최악이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 결혼식장 가는건 오고 가는 거라고 하잖아..
그거 생각해서 가는 거지
8번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 01:51 2년전 신고 주소
맞아 요즘 주위에 결혼 많이 하는거 같아. 나는 그냥 친분은 조금 있는데 거의 안만나는 사이라서 오만원 축의금으로 냈어. 근데 2년에 한번 볼까말까한 사이면 굳이 결혼식에 참석을 해야되나 싶어. 축하 메시지 정도 주면 되지 않을까? 마음에 걸리면 3만원만 계좌로 보내줘도 될 것 같아.
9번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 17:15 2년전 신고 주소
난그냥 축의금 5정도만 보낼듯!! 참석은 굳이 안해도 될거같아
10번 댓쓴이 2022-05-01 (일) 20:48 2년전 신고 주소
나같음 축의금만 보낼듯! 평소 친하게지내지 않았는데 결혼할때 되어서 띡 연락오면 난 싫어ㅜ
11번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 14:15 2년전 신고 주소
전 안친하면 안갈듯해요......안친한데 어떻게 결혼할때만 되면 청첩장들을 날리시는지...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성