• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

발바닥 자주 아픈사람 보면 좋은 꿀팁 몇가지

글쓴이 2024-08-02 (금) 11:32 2일전 182
3교대 근무하는 사람인데 오래서있다보니 족막염같은거는 엄~청많이 재발되었어
알고있는 사람들은 알텐데 발디딜때 신경통이 장난아니게 오잖아..그리고 나중에 수술까지
이어지는 경우도 생각보다 많이 있기도하구 그래서 나름의 노력한것에 대한 노하우? 꿅팁을
풀어볼게 발아플때 참고해보면 좋을거야

1. 절대적인 휴식을 취하자!
- 이거는 머..당연히 해줘야하는데 생각보다 통증이 참을만하다며
일하거나 운동하는 사람들이 많더라구..그러다가 나처럼 목발짚으면서 걷는거지..

2. 족막염 전용 밴드로 근막 풀어주기
- 발근막이 약해지고 경직되면서 족막염같은거는 생기는데 근막을 안풀어준 상태로
무슨수를 써더라도 재발되더라..그냥 발이 안아파도 무조건 해주는게 혈액순환에도 좋고
걸을때 발안정성도 높여줘서 좋아

3. 새끼 발가락 움직이기
- 이게 무슨말인지 모를수도있는데 발가락중에 새끼발가락을
잘안쓰는 사람들이 생각보다 많이 있거든..발가락도 발근막이랑 연결되어 있는데
그걸 제대로 활용못하면 자연스럽게 경직될 가능성이 높아지기 때문에 움직여줘야해

4. 마무리는 족욕으로 끝내기
- 어쩔수없이 일을가야하는 상황이거나 운동을 해야한다거나 족막염 전용 밴드로 근막강화하고
나서는  무조건 족욕을 해주는게 좋은데 이때 찬물은 염증을없애는데 도움을 주고 따뜻한물은
경직된것을 풀어주는데 도움을 되기 때문에 나같은경우는 5:5로 해주는편이야 예를들어
20분 족욕이면 10분 찬물 10분 따뜻한물 이런식으로..

그리고 내가 수족냉증이 심한데 족막염 걸린 이후로 발관리하면서
발에 열기가 장난아니거든..발에 문제가 생기면 하체에서 상체로 혈액도
제대로 공급 못해주기 때문에 아프지 않더라도 미리 관리를 해주는게 좋을거야
약간이라도 도움이 되면 하는 마음에 작성해봄!

3,214,386
2,559,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2024-08-02 (금) 13:38 2일전 신고 주소
와 ~~~뭐야? 정형외과 박사야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 예사 멋지네 정형외과에서 발바닥패드 처방받으려 했거든ㅋㅋㅋㅋ이거부터 해볼게
2번 댓쓴이 2024-08-02 (금) 20:17 1일전 신고 주소
나도 발바닥 자주 아픈편인데 이런 꿀팁 너무 좋아!! 특히 새끼발가락도 움직여줘야된다는건 몰랐어 족욕도 찬물+뜨거운물 같이 해줘야 된다는거 기억해야겠음ㅋㅋㅋ
앞으로 자주 의식적으로 움직여주고 족욕도 자주 해줘야겠다ㅋㅋㅋㅋ 노하우 고마워!!
3번 댓쓴이 2024-08-04 (일) 13:02 5시간전 신고 주소
와아 너무 꿀팁인데 고마워 ㅠㅠㅠ 요즘 발이 왜이러나 싶었는뎅 좋은정보 얻어가 ~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성