• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

인간관계 고민.....

글쓴이 2022-05-02 (월) 11:05 2년전 267
어릴땐 친구가 정말 좋았는데
나이가 들면서 점점 부질없다는 생각이 드네
내 친구들도 나와 비슷한 생각을 하겠지........?!

다른 예사들은 어때? 친구가 어릴때처럼 인생에서
엄청 중요한 존재야?

2,304,836
347,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 11:10 2년전 신고 주소
진짜 서로 사랑해~ 하던 죽마고우랑 쌩까고 나서
언제든 멀어질 수 있는 사이라는 거를 느끼고 난 뒤
이제 선 있는 지인 관계로 유지하고있어 이게 편하고,,,
이제 중요한 존재는 아니야! 드라마속 존재같달까..?
현재로선 그냥 남친이 최고의 베프야!!!
2번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 12:03 2년전 신고 주소
나도 1번 댓쓴이랑 똑같은거같아....
진짜 적당한 거리?가 제일 중요해.. 이게 우정을 유지해준다 해야 하나
싫으면 일단 안보고 좀 아무생각 없이 살면 가끔 생각날때가 있어 그때 만나면 엄청 좋아
이렇게 적당한 선이 제일 좋드라
3번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 12:18 2년전 신고 주소
친구가 인생에서 꼭 필요하긴하죠 ㅠㅠ 심심하잖아요 친구없이는
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 12:49 2년전 신고 주소
정말 나이들수록 친구 많은거 부질없고 피곤한일이 많이생김
맘맞는 친구 두세명정도만 잇음돼
5번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 14:27 2년전 신고 주소
나 혼자서 잘 노는게 제일 좋은거 같아. 친구도 영원하진 않은듯...
6번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 15:52 2년전 신고 주소
근데 진짜 결국은 사람들끼리 부딪히고 사는 세계라 너무 손절하면 후회되더라...
걍 뭐든지 적당히가 중요해
7번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 17:37 2년전 신고 주소
나도 자주그래 근데 웃긴게 인간관계로 순간 번아웃와서 놓아버리고 혼자되면
결국 다시 사람 찾게되더라 외로워서ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-05-02 (월) 21:57 2년전 신고 주소
진짜 친하거나 의지할 친구 1~2명 말고는 부질없는거 같기도 하고 그럼 요즘은
9번 댓쓴이 2022-05-07 (토) 16:23 2년전 신고 주소
나도 그래~ 지금은 가족이 최고인거 같아 그래도 가끔 침구들 만나서 추억 공유하면 재밌더라고
10번 댓쓴이 2022-05-10 (화) 22:15 2년전 신고 주소
정말 친한친구만 좋고...애매한 사이는 글쎄.. ......
11번 댓쓴이 2022-06-11 (토) 17:21 1년전 신고 주소
나도… 인간관계로 상처 많이 받아서 이젠 지쳐.. 그냥 혼자만의 시간을 알차게 보내는게 난 더 좋아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성