• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

sns안하게 되네요

글쓴이 2018-11-20 (화) 22:14 5년전 606
볼때마다 나만 뒤쳐진거 같고 다들 잘나서 부러움을 넘어서 질투하고 시샘하게되니까 안하게 되는 것 같아요....저만그런가요? ㅠㅜ 자꾸 위축되니까 무기력함만 늘어가고ㅋㅋ너무 변명하는것 같나.....자존감은 타고나는 걸까요??

2,616,180
1,819,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2018-11-20 (화) 23:11 5년전 신고 주소
저도 올해 접었어여 ㅠ 부질없는거같아서..  ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-11-20 (화) 23:32 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 아무래도 sns에는 좋은 부분만 올리니ㅜ 저두 접었어용
3번 댓쓴이 2018-11-20 (화) 23:45 5년전 신고 주소
저도 어리지만 감히 한 말씀 드리면 ㅎㅎ...
카카오톡 프로필 사진에 제일 잘 나온 사진들을 올리듯이 SNS 상의 게시물들도 다 제일 좋은 일들, 기쁜 일들, 멋있는 사진들만 올리기 마련이죠.
하지만 인생은 그렇지 않아요. 누구나 우여곡절이 있고 숨기고 싶은 일도 있으며 못난 구석도 많습니다. 그걸 토대로 성장하구요. 그런데 한두번도 아니고 지속적으로 남들의 반허세 반자랑이 가득한 SNS를 보다보면 누구든지 님과 같은 감정이 들어요! 저도 그렇구요!
영국축구 유명한 감독인 알렉스 퍼거슨이 'SNS는 인생의 낭비다'라는 말이 90%이상 맞다고 생각합니다~
4번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 01:00 5년전 신고 주소
저도 그래서 sns별로안해용 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 01:05 5년전 신고 주소
저도 sns안해요 ㅎㅎ 관종을 싫어하기두하구
6번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 02:19 5년전 신고 주소
Sns에서는 누구나 다 잘사는모습만 보이고싶어하죠 그런 모습에 너무 자존감 낮아지고 위축되지말아요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 04:02 5년전 신고 주소
그건그래요 ㅠㅠㅠ 인스타진짜 자존감 낮추는 주원인
8번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 06:14 5년전 신고 주소
맞아요 그래서 잘 안해요 지금은 거의 메모장처럼 쓰는듯..
9번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 10:35 5년전 신고 주소
맞아요.. 저도 끊은지 오래됐어요
10번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 12:52 5년전 신고 주소
그냥 전 재미로만 봐요
11번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 12:56 5년전 신고 주소
저도 안해요...내 자존감 깎아먹는 어리석은 짓 같아요.
그안에서 우울해하지 마세요!!~~
12번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 14:48 5년전 신고 주소
저도 그랬는데 별수 없겠더라구요.
13번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 18:26 5년전 신고 주소
저두 끊은지 3년차에요! 힘내세여
14번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 21:16 5년전 신고 주소
맞아요 보면 볼수록 더 우울해져요
15번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 22:05 5년전 신고 주소
저도안해요ㅠ 예쁘고부자인여자들보면 박탈감옴
16번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 22:09 5년전 신고 주소
시간낭비 시간탕진~~ 그냥 저렇게 사는 구나 하고 넘기세요!
17번 댓쓴이 2018-11-21 (수) 22:18 5년전 신고 주소
주변 지인보니까 행복하지 않아도 행복한척 없어도 있는척 현실과는 다른 가상 세계를 만들더라구요 부질없는짓이죠 ㅠ
18번 댓쓴이 2018-12-02 (일) 14:25 5년전 신고 주소
전 그냥 처음부터 안했는데 잘한거같아요. 친한 사람은 안부 직접 물으몈 되니까
19번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 23:06 5년전 신고 주소
저도요. 근데 보면 진짜 행복한 사람은 몇 안되는거같기도해요
20번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 01:30 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 저는 제가 하고 싶을때만 해요 ㅋㅋㅋ
뭐 남들 보여주려하는게 아니라서 ㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2018-12-09 (일) 09:17 5년전 신고 주소
근데 내가 하고싶은거 보여주고 싶은거 하고 그러넉 신경안쓰면 괜찮으실텐데
20번 댓쓴이 2018-12-09 (일) 12:40 5년전 신고 주소
너무 깊이 신경쓰지 마세요~ 저는 사진 용량차는게 싫어서 먹는거 내 사진 다른 풍경 이런거 그냥 올려요 ㅋㅋ
비공이고요 ㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 01:30 5년전 신고 주소
무슨말씀인지 알 거 같아요~
저도 자꾸 남의인생을 들여다보게 되네요.
남의인생 볼 시간에 내인생 더 신경써야 되는데..
23번 댓쓴이 2020-04-17 (금) 14:13 4년전 신고 주소
그래서 sns 시작조차 안했어요 다들 너무 잘 사는거 같아서 ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성