• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

기구 필라테스 다이어트 효과 있을까요?

글쓴이 2019-12-10 (화) 18:39 4년전 397
담달부터 필라테스 시작하는데 다이어트 효과 있을까요?
친구가 필라테스 극찬을 해서 등록하게 됐거든요 ㅋㅋㅋ
비록 친구처럼 1 대 1로 등록은 못 했지만 ㅋㅋㅋ
효과 좀 있었음 좋겟어요 ㅋㅋ 그리고 6개월동안 제발 꾸준히 다니길...ㅋㅋㅋㅋ

1,819,341
2,197,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 20:17 4년전 신고 주소
전 ㅋㅋㅋ다이어트는 안됐구ㅠㅠ 자세가 이뻐졌어요~~
2번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 20:19 4년전 신고 주소
pt보다 효과는 별로라는 소릴 많이 듣긴 했습니다
어떤 선생님을 만나는지가 중요하지 않을까요?
3번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 20:27 4년전 신고 주소
전 요가하니까 어깨굽은것도 펴지고 걸을때 편하더라구요
4번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 21:22 4년전 신고 주소
저도 자세교정때문에 피티 받아봤었는데 다이어트 효과는 별로없었던것같아용!
5번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 21:47 4년전 신고 주소
저도..ㅎㅎ 다이어트는 아닌것같아요 대신 자세랑 근육단련?ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 09:24 4년전 신고 주소
아무래도 안하는거 보다는 나아용!제세교정두 되구용ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 10:42 4년전 신고 주소
저 필라테스 중이에요 개인 수업하는데 20회 넘게 했네요. 필라테스해보니 다이어트는 많이 도움 안되요 ㅜㅜ
하지만 확실히 자세 교정하는데에는 좋아요 걸음 걸이 같은것도 좀 부드러워진다해야하나 그런느낌이 들어요
다이어트는 헬스할때가 더 잘 되었던거 같아요 그때는 얼굴은 헬쓱해졌는데 몸은 좋아져서 사람들이 놀랐었어요
참고로 저는 남자입니다
8번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 13:22 4년전 신고 주소
몸이 좋아지려면 헬스를 해야져.. 런닝 엄청 뛰시고 원하는 부위 웨이트로 키우셔요
9번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 13:16 4년전 신고 주소
필라테스는 라인 가다듬는거라 일단 살 다빼고 해야해여 ㅠ
10번 댓쓴이 2019-12-14 (토) 18:00 4년전 신고 주소
전 힘 기르고 자세 교정하는데 도움 됐어요. 애초에 살빼는게 목적이 아니어서 효과가 컸던가같아요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성