• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

아이폰13이나 13프로 쓰는사람?!

글쓴이 2022-05-11 (수) 12:57 2년전 429
나 지금 아이폰8 쓰고있는데 바꾸려고 하거든
아이폰13이랑 13프로 중에서 뭐가 나을까... 가격차이 꽤 나던데 그정도 값어치 해??

난 평소에 강아지 사진이랑 영상 많이 찍긴하는데 프로가 많이 무겁다고들 하더라고~ 그래서 고민중 ㅜㅜ

아이폰13이나 13프로 쓰는 사람들은 어떠니 만족해? 단점 있으면 말해줭...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 12:59 2년전 신고 주소
나는 11도 프로 쓰고 13도 프로로 써서 13이랑 프로랑 뭐가 다른지는 모르겠지만 사진 많이 찍는 사람으로써 카메라가 훨씬훨씬 좋은 것 같음! 카메라 때문에 프로산 건 아니지만 카메라로 사진찍을 때 정말 감탄이 나올때가 한두번이 아님! 그리고 아이폰은 중고로 팔 때 프로랑 아닌거랑 가격차이가 조금 있더라구!

글쓴이 작성자 2022-05-11 (수) 13:13 2년전 신고 주소
헉진짜? 감탄나올 정도라니 솔깃해지는데 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 무겁진 않아?

1번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:41 2년전 신고 주소
카메라가 좋은 만큼 확실히 무겁지 근데 나는 내가 둔한편이라서 그런건지는 모르겠는데 이정도 무게에 불편함을 느끼지는 않는 것 같아 !

2번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 13:41 2년전 신고 주소
셀카도 혹시 많이 달라? 13프로랑 13이이랑

1번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:43 2년전 신고 주소
아니 그건 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ 13을 쓰는 사람이 주변에 없어서 그런데 애플이 프로랑 아닌거랑 가장 큰 차이를 주는게 카메라 화소 이기도하니까 차이가 있지 않을 까 싶어 ㅠㅠ 나는 배젤 두께 때문에 13프로 산거거든 배젤이 두꺼우면 답답한 느낌이 너무 싫어서 ㅠㅠ 나는 13프로 만족해 !

글쓴이 작성자 2022-05-11 (수) 14:46 2년전 신고 주소
오 답변 고마워~ 무게 때문에 걱정했는데 나도 둔한편이라 그냥 프로 사야겠다 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 13:18 2년전 신고 주소
하 나 아는곳은 아이폰13 기변 40만원대고 프로는 70만원대인데 너무 고민된다 ㅠㅠ 6s라 내폰 다죽어가서 빨리사야될듯;; 글쓴이는 얼마에 사게?
3번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 13:51 2년전 신고 주소
난 프로 잘쓰고 있어! xs썼는데 셀카가 너무 선명해서 문제지만ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:54 2년전 신고 주소
나는 너무 무거워서 손목 나갈거같아,,ㅠㅠ 개인적으로는 내가 손작아서 비추임. 손크면추천
5번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:59 2년전 신고 주소
나 계속 아이폰만 써왔는데 차이점 모르겠던데.. 그리고 13도 무거워 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-05-11 (수) 14:59 2년전 신고 주소
아이폰 13프로인데 너무좋아 오로지 사진때문에 갈아탔는데 접사가 진짜장난아냐 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓰다 첨 아이폰인데 대만족이여
7번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 07:35 2년전 신고 주소
난 손목아파서 13 사긴 했는데 난 손목 튼튼하다 싶으면 프로 상 ㅎㅎ 카메라 성능이 훨 좋더랑 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 14:25 2년전 신고 주소
가벼운거 좋아하면 13
무거워도 괜찮고 카메라 많이 쓰면 13프로!
9번 댓쓴이 2022-05-12 (목) 22:15 2년전 신고 주소
아이폰8쓰다가 11로 넘어갔는데
아진짜 너무 크고 무거워서
미니13으로 바꿨어 ㅜㅜ 난 크기가 뭐가 그리 중요하나 싶어서 아무생각없었눈데 11너무 멀쩡한데 정말 크기때문에바꿈 ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성