• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

학부 유학 갔다와도 영어 못하는 사람 있나?

글쓴이 2022-05-22 (일) 20:53 2년전 887
영국으로 3년 학부 유학 갔다왔다고 하는데.. 일하는거 보면 읽기 쓰기는 나쁘지 않은 것 같은데.. 외국인들이랑 같이 말할 때 잘 못 알아듣고.. 말도 엄청 짧게하거나 뒤로 빠져있어.. 이거 그냥 성격일까? 3년 유학 갔다와도 영어 많이 못하는 사람 있나?? 대학교 이름없는 좀 후진데 나오긴 했던데...

2,041,141
1,917,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 00:47 2년전 신고 주소
미국.영국 이름없는 학부는 돈 있으면 개나소나 졸업장취득 가능해
 10년 넘게 다녀온게 유학인데 고작3년이 유학이라고 하기엔 창피할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 20:26 2년전 신고 주소
3년이면 그래도 프리토킹 되지 않나...? 중학교때 잠깐 유학갔다 온 애들도 영어 잘만하던데
3번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 13:21 2년전 신고 주소
유학 가서 어떻게 생활했는지에 따라 다르더라고

한국말도 사람들 많이 만나서 말을 많이 해야 느는것처럼

영어도 말을 많이 해야 늘더라
4번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 15:52 2년전 신고 주소
당연히 있지ㅋㅋ 잘했어도
돌아와서 안쓰다보면 못하더라구
5번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 00:26 2년전 신고 주소
미국에서 몇십년 살아도

한인타운에서 한국인들만 만나고

일하는곳도 한인들만있는 곳이라

영어 아예 못하는 사람 봤어요

충격이었음 ㅠㅠ 제입장에선
6번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 19:52 2년전 신고 주소
상관없어 기간은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈구리였으면 못하는거고 외국친구많았으면 잘하는거고!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성