• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자분들은 보통 남자 외모 많이 보시나요?

글쓴이 2019-08-23 (금) 15:42 4년전 1776
이제 곧 가을이 된다고 하니까 제 주위 하나둘씩 연애하고 그러네요 ㅎㅎ
딱 보면 별로 잘생기지도 않았는데 잘만 연애하는거보면
제가 젤 문제인가봅니다 ㅜㅜ
성형을 고민하게된것도 그것 때문인데
막상 친구들 보면 잘생기지 않아도 매력으로 잘 사귀는거같고..
여자분들은 보통 어떤걸 많이보시나요

70,825
2,828,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 15:45 4년전 신고 주소
아무래도 일단 외형이 가장 중요하죠 ㅠㅠ
성격도 중요하긴하지만..
일단 잘생김을 떠나 나에게 호감형! 이여야하는..
2번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 16:27 4년전 신고 주소
저는 얼굴 잘 안 보는거 같아요 ㅎㅎ
근데 윗 분 말처럼 잘생김을 떠나 나에게 호감형이여야 하는건 맞는거 같아요 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 16:42 4년전 신고 주소
첫인상은 나쁘지만 않으면 되는거 같아요 만남 관계에서 성격도 잘맞고 재밌으면 이게 콩깍지 씌이면 또 달라져서 ㅎㅎ 외모가 우선순위가 아닌경우도 많은거 같에요
4번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 16:44 4년전 신고 주소
저는 너무 잘생기면 좀 부담스럽더라구요 ㅎㅎ 적당히 훈훈하고 호감상이 좋은 것 같아요
5번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 17:04 4년전 신고 주소
맞아요 저도 잘생기면 부담스럽고 호감형에 옷 깔끔하게 입는사람이 좋아요!
6번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 17:10 4년전 신고 주소
저는 관상,특히 눈매를봐요. 눈빛이 안좋은 사람만나면 기빨려요. 못생긴사람이라는건 절대 아니구요
7번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 17:41 4년전 신고 주소
심각하게 못.. 생긴 것 만 아니면 피부관리 좀 하고 하면.. 남자도 그렇듯 여자도 취향이 다 달라서 잘만나서 사귀더라구요. 저는 정말 별로인데 제 친구는 자기 취향이라는 남자도 있었고.. 여자마다 보는 눈이 천차만별이에요 다만 심각한 정도가 아니라는 전제가 있을 듯 해요. 저도 이쁜 건 아니라서 따지고 싶지 않지만 어느정도 기준이 있다고 해야될까요 그런게 있는 것 같아요.
8번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 17:50 4년전 신고 주소
남자는 사실 잘생기고 못생기고를 떠나서 자기 취향이 있는거같긴 해요 전 진짜 쌍커풀 진한 타입 안좋아하거든요 근데 또 잘생겼다는 사람도 있고 .. 또 전 마른사람 좋아하는데 반대로 좀 푸짐한걸 좋아하는 사람도 있고 그렇더그라고요 ㅋㅋㅋㅋ 여자에 비해 상대적으로 기준이 천차만별..
9번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 22:15 4년전 신고 주소
전 남자인데 사실 여자들도 기준은 별반 다를거 없다고 생각해요 20대초반엔 외모많이 본다하는데 길거리 다니다보면 딱히 그런것 같지도 않고 ㅋㅋ 진짜 외모는 평타만 되면 그 다음부터는 나를 좋아해주는 이쁜 마음, 그 사람의 인성 이 더 중요하지 않을까 싶네요
10번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 23:32 4년전 신고 주소
처음 딱 볼 땐 외모만 보지만 조금 대하다 보면 유머코드나 취향을 보게돼요 그런 부분이 잘 맞으면 외모는 가려서 안보여요
11번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 23:49 4년전 신고 주소
아고아고님 말씀대로 처음엔 보는데 이야기 안통하면 꽝이에요...
자기가 잘생긴걸 너무 알아서 자만하는 느낌이 들면 바로 파사삭 식어버리더라고요.
12번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 00:10 4년전 신고 주소
흠ㅋㅋㅋ그냥 저는 키나 전체적으로 남자다운게좋네여ㅋㄱ
13번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 01:09 4년전 신고 주소
솔직히 첫 인상에서 외모를 안 볼 수는 없죠.
그런데 외모가 결정적으로 큰 역할을 하는 것 같지는 않아요
14번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 03:48 4년전 신고 주소
와모가 조금 못해도 자기일을 잘하거나
행동이 바르고 잘 챙겨주면 매력있어 보이는듯 해요
15번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 10:04 4년전 신고 주소
외모보다는 조화?? 사람마다 본인들이 갖고 있는 매력이 있을테니까
전 본인이 하는 일에 대해서나 성격이 자신감 있는 남자가 좋더라구요
16번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 20:09 4년전 신고 주소
또 너무 잘생기면 부담스러운?ㅋㅋㅋ 그래도 덩치좀있고 얼굴도 호감형이았으면 좋겠어요
17번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 21:33 4년전 신고 주소
잘생긴 얼굴은 아니어도 깔끔한 인상이면 좋죠
사실 얼굴보다 전체적인 분위기를 더 많이 보는 거 같아요
체격이나 옷 스타일, 얼굴의 인상 등등
18번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 13:57 4년전 신고 주소
사람마다 다르긴한데 제 주위 사람들은 얼굴은 안봐도 옷 잘 입고 약간 관리한사람들 좋아하더라구용
19번 댓쓴이 2019-08-27 (화) 09:24 4년전 신고 주소
깔끔한얼굴, 옷차림, 마인드 세개면 평균이상은하더라구요
꼭 잘생기고 이뻐야지만 다되는건 아닌듯
20번 댓쓴이 2019-08-27 (화) 19:17 4년전 신고 주소
얼굴이 전부는 아니지만 어느정도 깔끔한 옷차림은 중요한거 같아요
21번 댓쓴이 2019-08-28 (수) 15:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
22번 댓쓴이 2019-08-28 (수) 15:22 4년전 신고 주소
저는 얼굴은 잘 안보고 매력이나 차림새 예의 이런거 많이봐용 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2019-08-28 (수) 18:02 4년전 신고 주소
남자는 능력,성격>>> 외모인거 같습니다~~성격으로 매력어필하세요~~~~
24번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 14:56 4년전 신고 주소
처음 보는 건 얼굴이지만 평생 보는건 성격이라서 저는 성격을 많이봐요
25번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 18:43 4년전 신고 주소
외모는 혐오수준만 아니면 괜찮다구 봐요. 사람은 자신만의 매력을 다 가지고 있어요. 매력은 아주 사소한것들이 다 매력이 될수있어요. 무표정일땐 험악했는데 웃을때 덧니가 살짝 보이는게 매력이 될수도 있는것처럼요. 저도 어릴땐 외모 많이 보다가 나이도 들고 이사람 저사람 많이 보고 특히나 카페일하다가 느낀건데 문을 열고 남자 손님이 걸어와요 분명 비호감이었거든요? 그런데 걸음걸이, 주문할때의 말투나 목소리 어조 표정 친절함 웃음 제스쳐 이런것들을 보고 모든사람은 각각의 매력을 소유하고있구나 라는걸 느꼈어요 물론 성격이 무개념이거나 4가지가 없거나 인성파탄자가 아니란 전제하에요.
26번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 02:09 4년전 신고 주소
안 본다고 하면 거짓말 이겠지만 말이 잘 통하느냐 이게 가장 중요해요.
27번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 11:30 4년전 신고 주소
외모보다는 조화?? 사람마다 본인들이 갖고 있는 매력이 있을테니까
전 본인이 하는 일에 대해서나 성격이 자신감 있는 남자가 좋더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성