• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

필라테스나 발레

글쓴이 2021-05-30 (일) 12:31 3년전 858
운동을 워낙 싫어해서 아무것도 안하고 있는데 이러면 안될것 같아 뭐라도 하려고 알아보고 있는데 필테나 발레중 어떤게 나을까요? 다이어트의 목적은 아니고 체력 좀 기르고 몸매 라인 교정 정도 생각하고 있어요. 헬스는 한번 해봤는데 저랑 안맞더라구요ㅠ 둘다 해보신분 추천 부탁드려요!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2021-05-31 (월) 19:29 3년전 신고 주소
저두 필랕스 너무너무 해보고 싶어요 점점 몸이 굳는 것 같아서 자세 교정에도 너무 놓은 것 같구
2번 댓쓴이 2021-05-30 (일) 16:42 3년전 신고 주소
발레가 몸 라인만들고 유연성기르는데 최고라고들었습니다
3번 댓쓴이 2021-05-30 (일) 17:45 3년전 신고 주소
필라테스는 생각보다 근육을 많이 써요...! 저는 몸이 많이 뻣뻣한 편인데도 근육량이 많아서 그렇게 힘들지는 않았어요 발레는 제가 유연하지 않아서 기초반에서 굉장히 오랫동안 머문 기억이 나네요... 몸이 유연하시고 좀 더 부드러운 느낌의 운동을 하고 싶으면 발레 추천드려용 근데 기초반... 완전 기본기 배울 때 저는 개인적으로 좀 지루했어요 몸 많이 쓰는 거 좋아해서 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2021-05-30 (일) 12:44 3년전 신고 주소
아는언니 발레하는데 ㅈㅐ밋어보이긴하더라구요 ㅋㅋ 저도 발레 하고픈데 너무 비용이 마니들어요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-05-30 (일) 13:35 3년전 신고 주소
아 비싸구나ㅠ 참고할게요
5번 댓쓴이 2021-05-30 (일) 13:21 3년전 신고 주소
저 코로나 가라앉으면 발레 하려구요!
코로나 좀 전에 시작했었는데
코로나 터지고 무서워서 못갔어요 ㅠ
저는 갠적으로 너무 운동운동 이러는 걸 재미 없어해서..
그리고 힘주는 근육보다 버티는 근육이 더 강해선지 발레가 더 맞더라구요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-05-30 (일) 13:36 3년전 신고 주소
저도 운동운동 싫어해요ㅋㅋㅠㅠ 일단 알아 봐야겠네요 감사해요
6번 댓쓴이 2021-05-31 (월) 02:08 3년전 신고 주소
체력 기르려면 필테가 좀더 낫지 않을까요?! 발레 하면서 유연성은 좋아진 것 같은데 체력 향상은 못 느꼈어요!
7번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 05:45 3년전 신고 주소
요즘 필테나 요가 젤 많이 하시는 거 같아용 시간적 여유가 된다면 저는 필테 배워보고 싶네요
8번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 16:16 2년전 신고 주소
필라테스 요새 많이 해요! 자세교정도 잘되서 다들 찾아서 듣게되는 시초이네요 !
9번 댓쓴이 2021-06-03 (목) 23:35 2년전 신고 주소
요즘 필라테스랑 폴댄스도 많이 하는 거 같더라구요!!
10번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 01:15 2년전 신고 주소
필라테스가 확실히 운동이 많이 되는 느낌이긴 했어요 !
11번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 11:11 2년전 신고 주소
필라테스 일일체험권 받아봤는데 와 좋던데요. 근데 가격이 너무 사악해요 ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 15:19 2년전 신고 주소
저는 발레는 안해봐서 좋다 안좋다를 말할 순 없지만 지금 필라테스 1년 반째 다니고 있는데
너무좋아요!! 그리고 1:1이 비싸긴하지만 효과보시려면 1:1이 나은것같아요ㅠㅠ
전 1:1 비싸지만 그룹으로 못가겠어요....자세가 진짜중요한데 그룹은 그걸 제대로 못봐주시니까요
13번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 18:05 2년전 신고 주소
요즘은 필라테스랑 발레 같이 할수 있는 발레필라테스가 있더라구요!
14번 댓쓴이 2021-06-05 (토) 17:51 2년전 신고 주소
단기간에 교정을 원하시면 필라테스이고 발레는 시간이 걸려요 전 필라테스가 더 낳은것같아요
15번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 19:05 2년전 신고 주소
발레요 ㅋㅋ생각보다 힘들고 어렵지만 자세교정에 저은거같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성