• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

미역국 끓이는 방법

글쓴이 2021-03-18 (목) 02:22 3년전 685
제가 태어나서 처음으로 '국'이라는걸 끓여보았습니다.
유튜브 보면서 공부했는데, 제가 요약해드릴게요 ㅎ

- 소고기 국거리용 200~300g 을 사옵니다.
- 손을 씻습니다
- 마트에서 사온 건미역을 물에 담가 놓으세요

- 냄비에 소고기 넣고, 참기름 2큰술 넣어 주세요.
- 고기의 빨간색이 없어질때까지 저어가며 익혀줍니다.

- 불어난 미역 물기를 짜줍니다
- 냄비에 투하

- 고기와 함께 볶습니다
- 국간장 2~3큰술 추가하여 같이 볶습니다

- 물을 넣어줍니다 (양은 마음대로)
- 보글보글 끓을 때, 국간장을 추가하며 간을 맞춥니다
- 멸치액전 1~1.5큰술 추가하며 간을 맞춥니다

- 갓 지은 밥과 함께 맛있게 먹습니다

남편이 되게 좋아했어요^^
결혼한지 3년되가는데 이제 처음 국을 끓여줬어요
제가 그간 파스타, 라면, 밥에 김치,,,, 이런것만 해주고,,, 남편이 요리를 더 잘해요,,,,

이제야 국 끓였냐고,,, 돌 던지지 말아주세요 ㅠ.ㅠ

2,392,180
1,723,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2021-03-18 (목) 16:37 3년전 신고 주소
ㅋㅋ 꽤 미역을 볶아야 맛이 잘나더라구용
2번 댓쓴이 2021-03-19 (금) 10:34 3년전 신고 주소
참치넣고 끓여먹어도 꽤 맛있어요~ 저는 참치만 써요
3번 댓쓴이 2021-04-01 (목) 20:22 3년전 신고 주소
미역국은 간장이 가장 중요한 것 같아요 집간장보단 초보이시면 국간장 시제품 사용하시는 것을 추천
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성