• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

민감성 피부에 좋은 수분크림 추천 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 2019-07-28 (일) 13:57 4년전 265
수분크림 대체 뭘 써야할지 모르겠어요....
수부지 피부인데 많이 예민감한 피부에요ㅠㅠㅠㅠ
좋은 수분크림 아시는분 추천 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
나도 피부 한 민감한다! 하시는분들
쓰시는 수분크림 추천 해주새요ㅠㅠㅠ
인터넷 블로그 후기 추천들은
광고같고ㅠㅠㅠㅠ그래서 믿기 어렵네요

1,392,395
2,874,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 16:50 4년전 신고 주소
ㅠ 안녕하세요 저도 민감성 수부지, 유분특히많지만 속건조가 심한 타입 피부입니다
저는 사용해봤을때 개인적으로 [아벤느 클리낭스 매티파잉 플루이드] 가 되게 가볍고 시간지나도 피지 별로 안돌았던 것 같아요
그치만 자기전에는 안바릅니다 자기전에는 피지오겔이나 다른 재생크림..ㅎㅎ 엄청가볍거든요
[시드물] 수분크림 제품도 좋은 것 같아요 풀네임은 기억이 안나는데ㅎ
그리고 dr.g 무기자차선크림 바르면 기름이 훠~~~~얼씬 덜 나옵니다
'ㅡ'메이크업하면 기름 쉽게 올라오는데 
그린이엇나 ? 무기자차선크림만 바른 날은 퇴근해서 집와도 기름 별로안돌고 좋더라구요 ㅎ
무기자차바르고 메이크업해본적은 아직 없네용...ㅎㅎ
근데 제가 오지랖좀 부리자면 아직 글쓴이님은 괜찮으실지 모르겟지만
일단 화장솜으로 얼굴 닦아내는 닦토 행위를 멈춰야해용 ㅠ 저는 피지가 많고 각질도 많아서 진짜 열심히닦토햇는데
갈수록 피부 얇아지고 민감해지더니 올봄에난리나서 어떤 로션이나 수분크림을 발라도 온얼굴이 따가워 고생했어요
닦토 한달정도 멈추고 나니 좀 괜찮아지더라구요 ㅠ 클렌징도 클렌징밀크랑 천연비누로 하고 어휴
민감성 지성피부 너무 까다롭고힘듭니다 ㅠㅠ 그쵸
잘 맞는 보습제 만나서 여름 잘 보내보아요 ㅎ
2번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 17:31 4년전 신고 주소
저는 백회점보다 시드물같은 브랜드가 낫더라고요
물론 브랜드만 보면 안됩니다..
화해어플같은걸로 성분 보시고 수부지면 실리콘(디메치콘) 없는거 쓰세요
3번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 08:31 4년전 신고 주소
수분크림보다 더 재생크림 바르고 있어요. 마유크림. 예전에 피부가 푸석했는데
쓰고 나서 엄청 윤기가 나요ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 09:30 4년전 신고 주소
저는 남자친구가 군대 있을 때 닥터지 수분크림 사다줬어요 저도 굉장히 민감한 피부를 가지고 있는데 얘는 좀 잘 맞더라구요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 10:41 4년전 신고 주소
테스트 해보고 사는게 좋을 것 같아요 피부마다 달라서...
6번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 11:47 4년전 신고 주소
저도 수부지인데 의외로 클렌징부터 순한걸로 바꿔봤더니 피부 좀 괜찮아졌어요 맨날 오일, 폼클렌징으로 닦고 나서 또 필링패드로 닦았는데
클렌징밀크로 바꾸니까 피부 좋아졌어요 ! 수분크림은 이니스프리 그린티나 지아자 산양유크림 쓰는데 진짜로 순해서 좋아여 ㅠㅠㅠ 지아자 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 17:25 4년전 신고 주소
피지오겔이 제일 좋은거 같아요~~ 성분이 안전해서 믿고씁니다
8번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 04:47 4년전 신고 주소
전 이것저것 쓰다가 그냥 피지오겔써요. 대단히 좋은건 모르겠지만 트러블은 잘 안나서요
9번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 16:38 4년전 신고 주소
시드물 마다가스카르 리얼수분크림 이였나??? 이거 좋아요!! 주로 수분만 있어서 가볍게 바르기 괜찮았어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성