• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

메이크업 큐앤에이 해봄

글쓴이 2024-06-02 (일) 00:55 27일전 421
나 자칭타칭 준전문가
애들 메이크업 다 내가 해주고 메이크업 클래스도 해줌
진짜 자연스러운 선에서 느낌이 달라진다고 하고 결혼식때도 너한테 받고싶다는말까지 들어봄
추구미는 본판의 분위기랑 매력을 최대한 살리는 거
진짜 자연스러운 거 추구해서 중국언니 느낌이나 요즘 인스타에서 유행하는 스타일 좋아하면 그런 부분은 잘 몰라
퍼스널컬러도 잘알이니까 추천템 같은 거 물어봐도 돼
남자메컵도 잘알 경험있음
ㄱㄱ

164,618
158,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 01:49 27일전 신고 주소
여름뮤트 추천템있어?? 글구 평범하게 하는 거에서 메이크업 퀄 높일 수 있는 팁 알려줘ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-06-02 (일) 02:34 27일전 신고 주소
웅 탁기나 채도 어느정도 받는지 알아? 추구미나 취향이라던가... 좀 더 자세히 말해주면 추천해줄게
메이크업 퀄 높히는 팁은 1.애굣살 그림자 필수 2.쉐딩스킬 (자기 얼굴 분석해서 디테일하게 넣으면 확 달라짐) 3.붓펜아라>펜슬아라로 바꾸기 4.글리터 안쓰기 5.삼각존음영 6.전체적으로 톤 맞추기 7.립펜슬쓰기
이 정도 생각난다

1번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 04:01 27일전 신고 주소
확실히 여뮤라 회끼 어느정도 있는 게 잘 받아 립은 회끼들어가면 웬만해서 다 매트베이스더라구? 근데 또 그런 게 잘 어울려 에스쁘아 헤이즈 요런 느낌
채도 조금 높이려면 매트한 건 좀 튀고 멜팅으로 가야해 촉촉하게 예를 들면 롬앤 피그피그 근디 또 얇게 은은해야 베스트이고 진해지면 촌스러워지는 타입

립은 이렇게 바르고 눈은 어떻게 건들여야할지 몰라서 데일리 메컵하면 립 블렌딩한 걸루 눈 앞머리 붉혀주고 끝냄ㅋㅋㅋ 눈두덩이 피부 두껍고 눈썹 간 거리 좁은 편이라 쉽게 답답해 보여ㅠㅠㅠ
아 글구 추구미는 청순...ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-06-04 (화) 21:45 24일전 신고 주소
아하 오키
일단 립추천
매트- 쓰리씨이 인더포그 (저채도), 롬앤 모비쉬
글로시- 잉가 스플래쉬 (극저채도), 어뮤즈 물복숭아, 힌스 로그레이프, 삐아 포도당, 어뮤즈 포도베베
눈앞머리 붉혀준다는거보니까 추구미 딱 알겠다ㅋㅋ 그런경우는 붉은컬러로 밑트임해주면 확 달라져
투크 모브뮤트 사서 삼각존 얇게 채워주고 언더 애굣살 전체적으로 붉은기도는 컬러 (시뻘건거x, 은은한 핑크정도 붉은기) 발라봐
섀도우 추천은
1. 데이지크 바이올렛니트 (미지근하고 정석여뮽은 아닌데 오묘한 분위기)
2. 로라메르시에 캐시미어 (이건 실패확률 0이라 진짜 추천, 화장 어려우면 그냥 눈두덩이랑 언더 전체에 이거 하나만 발라줘도 예쁨)
3. 키보 파스텔솜사탕
팁은 붉은기도는 섀도우 언더에 바르면서 그걸로 애굣살 음영도 넣는다고 생각하고 애굣살 그림자 부분에도 같이 발라줘

1번 댓쓴이 2024-06-04 (화) 22:33 24일전 신고 주소
와 정성 가득 답변 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 예사 좋은 사람이야 진짜루... 남 도와주는 사람 내가 젤루 조아해
2번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 03:05 27일전 신고 주소
건성 파데 혹시 추천하는 거 있을까..? 그리고 혹시 다크닝 오는 건 색깔이 안맞아서 그런걸까?

글쓴이 작성자 2024-06-04 (화) 21:49 24일전 신고 주소
건성파데 지금 생각나는건 맥 세럼광파데, 그리고 이번에 대란난 시세이도 리바이탈 에센스 스킨글로우
엉 파데자체의 문제도 있지만 색 너무 밝게써서 다크닝오는 경우가 더 많아 올릴 때 허옇다는 느낌 들면 백퍼 떨어져
파데 색 피부톤이랑 딱 맞게 했는데도 다크닝 오면 메베 써봐
3번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 03:56 27일전 신고 주소
봄웜 라이트 뉴트럴톤 진단 받았는데 립 아직도 뭐발라야 할지 도저히 못찾는중 ㅠㅜㅜㅜ 립 제발 추천템 알려주라!!! 일단 진한 메이크업, 오렌지 이런거 절대 안어울리고 화장 많이 덜어내고 연하게, 입술도 거의 색없이 내 본연 입술색 보이는 정도인게 그나마 제일 나은거 같더라 섀도우는 핑크색 써! 퍼컬받을때 코릴이나 핑크가 잘 어울린다 했는데 뭔가 무슨 립을 올려도 다 화장이 구려져… 추구미는 걍 좀 청순, 여성스러움..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷은 핑크색이나 파스텔톤 어울리는거 같아 그리고 눈이랑 눈썹사이 가까운 타입 화장 대체 어케 해야해? 다들 하고다니고 유행하는 가닥속눈썹 쓰고 싶은데 눈 눈썹사이 가까울수록 눈위부분 음영이나 속눈썹 강조하지 말라해서ㅜㅜ 가끔 붙이긴 하는데.. 차라리 언더속눈썹을 사야하나..? 얼굴형 완전 동그랗고 여백 많은 편이라 화장으로 커버가 안된다

글쓴이 작성자 2024-06-04 (화) 22:03 24일전 신고 주소
핑잘봄이구나
1. 연한 립추천
글로시: 컬러그램 딸기둥절, 샤넬 쥬르, 에이오유 버블밤
매트: 삐아 썸머베리, 쓰리씨이 디어마치, 에이오유 코튼밤

2.눈화장
일단 눈썹색 무조건 밝게 빼야해
똥손이라고 가정하고 탈색보단 브로우카라 추천
에스쁘아 빨간통 베이지 사
그리고 걍 눈두덩이에 아무것도 안 올린다고 생각해야 돼
눈두덩이엔 베이스 섀도우만 발라
부족한 공간은 밑으로 터야 돼 삼각존 채우고 애굣살 그려
가닥속눈썹은 길이만 짧으면 괜찮아 오히려 요즘엔 긴 거 유행지나서 짧은게 더 예쁨 (6~7mm정도)
여백많은 얼굴형은 무조건 볼중앙 블러셔 - 투에이엔 러브로지, 에뛰드 블루밍핑크, 홀리카홀리카 아이싱
4번 댓쓴이 2024-06-02 (일) 15:46 27일전 신고 주소
피부메이크어 잘먹는법 알려주라 바르기만 하면 떠.. 건성지성에 따라 방법달라? 코이마에는 기름끼는데 나머지는 별로 안껴서 뭔지 모르겠음

글쓴이 작성자 2024-06-04 (화) 22:04 24일전 신고 주소
응 달라 그정도면 거의 건성이라고 봐도될듯 기초는 어떻게 하고 파데나 쿠션은 뭐써?
5번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 03:02 26일전 신고 주소
모공 가리는 방법! 베이스하면 시간지나서 다 떠서 선크림만 바르고 화장하는데 모공이 신경쓰여ㅜ

글쓴이 작성자 2024-06-04 (화) 22:09 24일전 신고 주소
모공 벌어지게 피부 땡긴다음에 바르기 + 안채워진부분은 플랫브러쉬로 채우기 (브러쉬는 유트루님이 쓰시는 화홍 982 3호 추천)

5번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 03:02 24일전 신고 주소
(ㅇㅂㅇ)=b
6번 댓쓴이 2024-06-04 (화) 19:41 25일전 신고 주소
가로길이 짧은 눈 옆으로 트여보이게 메이크업 하는 팁 있울까?!

글쓴이 작성자 2024-06-04 (화) 22:10 24일전 신고 주소
쌍커풀 있어?
7번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 13:35 20일전 신고 주소
헉 혹시 눈화장 물어본 예사 댓글 달아준 쓰니야? 오.. 나중에 나도 물어보고싶다

글쓴이 작성자 2024-06-12 (수) 00:51 17일전 신고 주소
맞아 물어봐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성