• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이제 30인데 결혼 안하냐는 얘기 엄청 들어

글쓴이 2023-12-30 (토) 13:53 6개월전 574
나 초등학교 다닐때부터 그냥 비혼주의였음 집구석이 하도 별로여가지고 자연스럽게 그렇게 됨
근데 누가 결혼 언제할거냐고 물어보면 처음엔 결혼안할거라 했거든? 이상한 사람 취급 ㄹㅇ 많이 받음; 너 남혐이냐는 소리도 들어봄 그래서 아직 결혼 생각 없다 하면 여자는 혼기 놓치면 큰일이라고 당장 남자 찾으라고 난리임 그래서 난 자만추인데 남자가 없다고 결혼 너무 하고싶다고 하니깐 누가 진짜로 남자를 소개해주려고 하는거야; 어떻게 대답해야되는거지...이혼 한번 했다고 할까? 솔직히 남자도 사귀기 싫음 그냥 돈 벌고싶어

2,345,436
992,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 13:57 6개월전 신고 주소
남친도 없는데 주변에서 막 결혼하라는거야?

글쓴이 작성자 2023-12-30 (토) 15:15 6개월전 신고 주소
ㅇㅇ; 처음만나는 사람도 결혼얘기해
2번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 17:28 6개월전 신고 주소
걍 좋은 남자 만나면 나중에 알아서 할게요~ 이래 안 할 거라고 하면 더 꼬치꼬치 캐묻더라
3번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 19:11 6개월전 신고 주소
요즘 30에 결혼하려는 사람 별로없는데

4번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 02:08 6개월전 신고 주소
ㅇㅇ요즘은 30은 빠른편이지..
10년 전에는 30이 적령기였는데 요즘은 33-34으로 바뀐듯해 그만큼 살기 어려워졌다는 소리 아닐까 싶음ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 19:52 6개월전 신고 주소
나 20대인데 내 주변에도 벌써부터 비혼주의 많더라 요새 점점 늘어가는듯
6번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 21:52 6개월전 신고 주소
예전이랑 달라서 요즘은 그런 분위기도 아니던데 주변이 참견이 심하네..
7번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 23:16 6개월전 신고 주소
50살에 연인만나는 사람들도 널리고널렷다..~ 난 사랑엔 인연이잇다고 봄 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 03:23 6개월전 신고 주소
대체왜..본인마음인데 이걸로 머라하는게 참신기허구나..
9번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 19:30 5개월전 신고 주소
요즘은 근데 30이면 이른 편 아닌가? 점점 결혼율 자체가 떨어지는 추세인데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성