• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 돈관리 어떻게하세요

글쓴이 2021-02-25 (목) 13:22 3년전 584
저는 대학생이여서 공부하느라 벌이가 따로는 없는데,
이성친구가 있다보니 돈은 나가고, (덕분에 행복합니다만)
돈이 자꾸 빠지네요... 옷도 못사고 있는데, 가계부 쓰기가 무서워 그냥 있는데,
가끔씩 볼때마다 스트레스 받네요 ㅜㅠ

2,012,542
3,399,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 14:42 3년전 신고 주소
전 그래서 어릴때부터 엄마가 대신 맡아서 관리해주셨어요 ㅜㅜ 제가갖고 잇음 이것저것 쓰게 되더라구용 ,,
2번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 14:53 3년전 신고 주소
돈에대해 스트레스 받지말아요~ 어차피 종이 일뿐인데 .. 하핳
3번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 16:01 3년전 신고 주소
가계부 쓰셔야 얼마나 쓰고 있고 줄일 곳이 어딘지 알 수 있으니 꼭 쓰세요
4번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 18:08 3년전 신고 주소
가계부 쓰기 귀찮으면 그 관리해주는 어플이라도 깔아서 연동시켜놓으세요 그래야 자기가 얼마나 쓰고 어디서 줄여야하는지가 눈에 보여요ㅜㅜㅠ

5번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 19:23 3년전 신고 주소
혹시 괜찮은 어플있으시면 추천해주실수있나요?궁금합네요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 18:25 3년전 신고 주소
저는 무조건 한달에 얼마는 모은다 라는 생각으로 거기에 맞춰 ㅓㅆ요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2021-02-26 (금) 21:17 3년전 신고 주소
저도 돈관리가 쉽지않아서 고민이네요 ㅜㅜ 벌어도 벌어도 마이너스..슬퍼요
8번 댓쓴이 2021-02-27 (토) 03:31 3년전 신고 주소
전 먼저 저축할 돈 다른 통장으로 옮기고 남은 돈으로만 소비해요
9번 댓쓴이 2021-03-04 (목) 08:48 3년전 신고 주소
저도 적금들 돈은 그냥 딱 제외 시켜버리고 내 월급은 이정도 이다 해서 쓰는거 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성