• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

넷플릭스 vs 왓챠플레이 어떤걸 추천하시나요?

글쓴이 2018-11-30 (금) 14:28 5년전 433
결제해서 하나로 쭉 보려고 하는데 어디가 나은지 잘 모르겠네요...

왕좌의 게임이 있는 왓챠플레이냐, 미드가 다양한 넷플릭스냐...

혹시 둘다 사용해보신분이나 한가지 사용중이신분들 중에 추천해주실분 계실까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 14:31 5년전 신고 주소
왓챠, 넷플 두개 다 본결과 미드나 영드 등 드라마좋아하시면 넷플 이시고 아시아쪽 영화를 폭넓게 보신다면 왓챠. 결국엔 전 둘다 사용해보고 넷플 이용중입니다
2번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 14:43 5년전 신고 주소
넷플릭스요 중드 일드는 왓차가 나은듯하고요
미드 영드 다큐멘트 이쪽은 넷플릭스가 훨 더 많은듯요
3번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 14:55 5년전 신고 주소
미드 영드좋아하시면 넷플릭스가 좋을듯해요!!
저도 둘다 이용해봤는데 지금은 넷플릭스만 이용중! ㅎㅎ
둘다 장단점이 있어용
4번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 16:50 5년전 신고 주소
저는넷플릭스만
써봣는디 엄청 좋은것같은데오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 17:23 5년전 신고 주소
진짜 재밌아요 저는 마드때문에 보는데 핵꾸르루르단마담
6번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 17:58 5년전 신고 주소
미드보다 영화를 더 많이 보신다면 왓챠추천해요ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 20:57 5년전 신고 주소
미드는 넷플릭스가 나은 것 같아요 ㅋㅋ 왓차는 컨텐츠가 더 적은 거 같아요
8번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 21:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 21:19 5년전 신고 주소
저는 왓챠 쓰고있는데 조금 컨텐츠가 부족한 느낌이라 아쉽긴하네여!
10번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 02:51 5년전 신고 주소
넷플릭스는 미드 영드 위주 같고 왓챠플레이는 영화 위주인 듯여
11번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 05:00 5년전 신고 주소
넷플릭스가 더꿀잼미국드라마많은듯..내가사랑한모든남자들에게인가
12번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 19:05 5년전 신고 주소
저도 넷플릭스욜! 왓챠는 조금 넷플릭스에 비하면 아쉬운 것 같아요
13번 댓쓴이 2018-12-01 (토) 19:11 5년전 신고 주소
왓챠. 넷플릭스 둘 다 쓰다가 넷플이 볼만한게 더 많아서 넷플만 봐요.
14번 댓쓴이 2018-12-02 (일) 01:52 5년전 신고 주소
넷플이 미드보기엔 왓챠보다 컨텐츠도 많고 좋은 것 같아요.
15번 댓쓴이 2018-12-02 (일) 23:06 5년전 신고 주소
왓챠가 더 컨텐츠는 더 많다고 하던데... 넷플릭스도 요즘 폭풍 업로드 중이긔
16번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 02:50 5년전 신고 주소
넷플은 드라마 왓챠는 영화 위주로 편성되있어서 전 주로 왓챠 사용해요
17번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 13:45 5년전 신고 주소
하 윗댓말 보니까 진짜인거같아요. 넷플 쓰는데 영화가 없어서 볼게 없어요ㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 20:51 5년전 신고 주소
TvN많이보시면 티빙도 괜찮은데
케이블도 여러 채널 들어있구요!
전 넷플릭스랑 티빙 둘다 씁니다 ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 07:28 5년전 신고 주소
넷플릭스가 더낫지않나요 자체제작드라마도많구요..추천
20번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 12:01 5년전 신고 주소
넷플릭스요~~! 이게 되게 미드가 많아서 시간가는지 모르고 보게됩니다 ㅎㅎ
21번 댓쓴이 2021-08-19 (목) 14:19 2년전 신고 주소
일드는 왓챠 미드는 넷플릭스요~ 저는 둘다 가입했는데 넷플릭스를 더 잘 보내요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성