• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

화장 지울 때 다들 뭐 쓰시나요

글쓴이 2019-03-18 (월) 16:41 5년전 522
파데랑 컨실러 밖에 안쓰는데 클렌징 오일이 저랑 좀 안맞는 것 같아서 1차세안용을 다른걸로 바꿔보려 하는데요
오일 빼고 어떤거 쓰는게 좋을까요? ㅠ 클렌징오일 세번이나 바꿔봤는데 다 안맞는 것 같아요ㅠㅠ

1,856,998
2,291,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 33건
1번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 17:20 5년전 신고 주소
저는 클렌징티슈써요 클렌징 오일은 느낌자체도그렇고ㅠ̑̈ 눈에들어감 그 ,,불편한그게싫러서요ㅠ
2번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 16:29 5년전 신고 주소
전 무조건 클렌징워터요 수분부족형지성이라 오일쓰면 뾰루지가폭발이예요ㅜ
3번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 11:12 5년전 신고 주소
클렌징워터! 많이 자극적이지 않고 좋더라구요~ 화장솜 사용해서 쓰시면 편해욤~
4번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 18:08 5년전 신고 주소
클렌징 워터는 어떠세요? 저 바이오더마 클렌징 워터 써봤는데 생각보다 화장 되게 잘지워지고, 화장 지우고 나서도 촉촉해서 좋더라구요
5번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 18:10 5년전 신고 주소
저도 바이오더마 클렌징워터써요 순하고 촉촉해요!!  이거쓴 담부턴 딴거못써용 ㅠㅠㅋ
6번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 19:25 5년전 신고 주소
거품 최대한 많이나는걸로 해야지 개훈하더라구요ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 20:22 5년전 신고 주소
바닐라코 클렌징크림써요! 중간에 다른제품도 몇번 써봤는데 전 바닐라코가 제일 맞더라고요ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 20:51 5년전 신고 주소
클렌징워터 좋아요! 닥터자르트꺼 좋더라고용
저는 워터하고 폼클로 씻어요
9번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 20:56 5년전 신고 주소
저도 클렌징 워터에 한표 드립니다~ 클렌징워터가 진짜 편해요~  오일을 굳이 쓰시고자 한다면 에뛰드하우스에서 클렌징오일 겟잇뷰티 나왔던거요 얘기하믄 줄거예여 그거 쓰세영~
10번 댓쓴이 2019-03-18 (월) 23:33 5년전 신고 주소
저는 클렌징워터 써요! 오일은 제 피부에 좀 무겁게 느껴져서요 ㅠ.ㅠ
11번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 00:32 5년전 신고 주소
저도 극건성인데 워터 씁니다 ㅎㅎ
눈이랑 입술은 이니스프리 애플씨드 쓰구요
얼굴 전체눈 에뛰드 몬스터?엿나 초록색 귀여운 털괴물 있는거 대용량 사서 써요 ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 04:10 5년전 신고 주소
자극
없는 클렝징 오일 사용해요. 방법만 알면 최고입니다
13번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 05:19 5년전 신고 주소
전 이니스프리 비자 오일은 아닌 액체? 쓰는데 좋아요 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 09:50 5년전 신고 주소
바이오더마 클렌징워터로 지우고 ㅎㅎ 클렌징폼으로 한번더 해요 ㅎ
15번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 19:02 5년전 신고 주소
저는 클렌징워터 - 가끔 각질패드 - 클렌징폼 이요! 이중세안은 필수에요 지성이라서ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 19:38 5년전 신고 주소
바이오더마 클렌징워터로 입하고 눈메이크업 지우고 피부는 세컨디자인 클렌징오일써여. 화해앱에서 성분 보고 샀더니 실패 안했어요
17번 댓쓴이 2019-03-19 (화) 22:48 5년전 신고 주소
저는 루피움 클렌징밤이용 이중세안 안해도 잘 지워지고 건성인ㄷㅔ 당기지않아 좋아용 ㅎㅎㅎ
18번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 01:44 5년전 신고 주소
아는 지인분이 올리브영 거 쓰셔서
 저도 써봤는데 잘 지워지고 좋더라고요
19번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 03:09 5년전 신고 주소
전 바이오더마 클렌징로션 쓰고 클렌징폼으로 한번더요
20번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 10:50 5년전 신고 주소
저는 랑콤 클렌징로션쓰고 키엘 클렌징폼으로 한번 더 지워요~
21번 댓쓴이 2019-03-20 (수) 15:21 5년전 신고 주소
저도 클렌징 오일 쓰다가 너무 불편해서 지금은 클렌징 티슈로 1차 닦아 내고 그러고 나서 폼클렌징 사용해서 깨끗하게 세안해 내고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ클렌징 티슈 네이쳐 리퍼블랙도 괘안터라구요
22번 댓쓴이 2019-03-21 (목) 06:33 5년전 신고 주소
저는 거품이 젤 많은게 뭔가 깨끗하게 닦이는 느낌이 들어서 좋더라구용 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2019-03-21 (목) 23:04 5년전 신고 주소
전 클렌징워터루,,, 순해서요. 근데 잘 안 지워지긴 해서ㅋㅋㅋ 폼클렌징으로 이차세안 하셔야 할 듯... 세정력은 오일이 원래 제일 강하지 않나요??
24번 댓쓴이 2019-03-22 (금) 17:12 5년전 신고 주소
바이오더마 클렌징 워터 눈에 들어가도 안아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 00:10 5년전 신고 주소
이니스프리 클렌징 워터 사용하고 있어요 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
26번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 22:23 5년전 신고 주소
클렌징 오일 사용하는데 워터로 갈아타야 하나 싶어요
27번 댓쓴이 2019-03-24 (일) 09:46 5년전 신고 주소
클렌징 티슈 썻는데 문지를때 자극갈까봐 오일로 맛사지 하고 화장솜에 클렌징워터로 뭍혀서 닦아여
28번 댓쓴이 2019-03-25 (월) 12:05 5년전 신고 주소
폼클랜징 써요 그냥 동생이 올리브영에서 사오는거 ㅋ
29번 댓쓴이 2019-03-25 (월) 13:49 5년전 신고 주소
피부타입에 맞춰서 쓰면 될 것 같아요! 수부지나 지성이면 클렌징 워터 추천이영
30번 댓쓴이 2019-03-25 (월) 15:05 5년전 신고 주소
전 클렌징오일로 안하면 잘 안닦인거 같더라구요.... 파데에 컨실러면 오일로해야 개운하게 닦인텐데... 오일로 지우고 수제비누같은걸로 2차세안해도 안맞으실까용?? 일반 폼클렌징으로는 안닦일거에요.
31번 댓쓴이 2019-03-25 (월) 16:35 5년전 신고 주소
클렌징 워터로 쓰고 클렌징폼만 해도 저는 좋더라구요
32번 댓쓴이 2019-03-25 (월) 16:40 5년전 신고 주소
오일 안맞아서 클렌징 로션으로 바깠는데 순해서 괜찮은거같아요
33번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 21:09 5년전 신고 주소
클렌징 오일로 지우고 클렌징 폼으로 세안해요 피부화장만했을땐 클렌징워터로지우고요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성