• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

퇴사마려울때 어케 참아..?

글쓴이 2022-06-03 (금) 16:24 2년전 1480
이놈의 회사 진심 때려치고 싶다
이 시국에 무대책 퇴사하는건 진짜 아니지?
직장인들 그것도 한 회사 오래 다니신 분들 진심으로 존경해…
다들 어떻게 버텨요..?

2,215,832
2,511,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 16:38 2년전 신고 주소
월급날만을 기다리는거지 뭐...
2번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 16:43 2년전 신고 주소
걍 퇴사하면 다 차단해버린다는 생각으로 다녀..!!!!!
3번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 16:48 2년전 신고 주소
ㄹㅇ 비지니스 사이라고 생각하면 마음편하던데 난
4번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 17:09 2년전 신고 주소
진짜 아무생각 없이 퇴근시간만 기다릴 뿐이고 당장 다음달 월급날에 돈이 안들어온다면을 상상해보곤햌ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 18:14 2년전 신고 주소
카드값 내야되면 참아집니다...
6번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 18:28 2년전 신고 주소
나는 진짜 이러다 죽겠다 싶으면 퇴사한다고 말해버려
카드값이고 나발이고 그리고 인수인계 기간동안 이직준비 바로 하고!!
7번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 21:28 2년전 신고 주소
한번씩 그런 고비가 오는듯.. 정말 만족하는 직장 다녀도 그런 고비는 오니까 그냥 잘 넘기는수밖에..
8번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 01:25 2년전 신고 주소
진짜 살인청부욕구 올라오지만 돈모이는 재미로 참아ㅠ..흑
9번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 04:02 2년전 신고 주소
나는 돈 모으고 하는 재미ㄹ
10번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 16:19 2년전 신고 주소
그럴때는 내 통장의 잔고와 신용카드 납입할 비용을 들여다 보게되지 그럼 꾹 참아지거든 ㅠ.ㅠ
11번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 00:58 2년전 신고 주소
증말 일태기가 제대로 와서 수십번씩 퇴사 생각을 하다가도 내 카드값 생각하며 늘 마음을 가다듬지.....옮겨도 다 거기서 거기다 생각하며....
12번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 10:27 1년전 신고 주소
못참겠는데 그냥 먹고살려고참음 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 11:22 1년전 신고 주소
뭔가 목표가 뚜렷하면 참을만 한것 같아. 부동산을 투자 한다던지, 돈 모아서 차를
사고 싶다던지, 결혼자금을 모아서 예쁜 결혼식과 가전제품을 산다던지 실현될 그날을
상상하면서 계속 즐거워하고, 돈을 모으는 재미에 빠지면 버틸만 하지 않을까?
하지만, 더럽게 우울증 걸리게 하는 회사면 빠른 퇴사 후 이직이 좋겠지?
14번 댓쓴이 2022-06-11 (토) 14:09 1년전 신고 주소
통장잔고를 본다. 퇴사생각 싹 사라져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성