• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인간관계 현타온다

글쓴이 2023-10-24 (화) 07:47 7개월전 439
싸운적도 없이 잘 지내다가

결혼식 이후로 연락 잘 안되는 친구1 (식에는 와줌, 친구는 9년차 쏠로)

우리집 자가인거

우연히 알게된 다음부터 절대 먼저 연락 안 오는 친구2 (이 친구도 오랜기간 쏠로긴 하네..)

남편 직업 수의사인거 진짜 비밀로 할려했는데

동네 어른 때문에 전해듣고

갑자기 연락은 되도 절대 안만나는 친구3 (이 친구는 최근 쏠로됨..)

공통점은 본인이 쏠로인 친구들이네ㅜ

다 각자 여유로울때 있고 아닐때 있는건데

상황이 여유로운 친구는 그냥 멀어지고싶은건지..

애인 잇거나 결혼한 친구들은 내가 안 잘해줘도 오래가는데

솔로인 친구는 내가 아무리 잘해줘도 먼저 멀어지는거같다

2,379,197
2,806,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-10-24 (화) 11:41 7개월전 신고 주소
나이가 들면서 인간관계 변화 확실히 심해지징 ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-10-24 (화) 12:26 7개월전 신고 주소
서운할만하겠다... 이게 다 내맘 같을수는 없나봐ㅠㅜㅡ..
3번 댓쓴이 2023-10-24 (화) 16:08 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ인간관계만큼 부질없는건 없는듯 안되면 안되는걸로 넘어가야해
4번 댓쓴이 2023-10-25 (수) 10:51 7개월전 신고 주소
20대 후반/30대 초반되면 조금씩 정리되는거 같음.
옛날에는 돈이 뭐라고 친구랑 멀어져~ 하는데.  대부분 나랑 씀씀이가 다른 애들이 정리되는듯.
나도 중학교때부터 친구랑 멀어져서 1년넘게 맘고생했는데.
그 속상했던 기간동안 내옆에 있어주는 애들한테 더 신경쓸걸그랬음.

걱정마 인연은 계속 생기더라!
5번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 01:08 7개월전 신고 주소
맞아 씁쓸하긴한데 나이들수록 맺고끊음이 더 가볍고 쉬워지는 것 같아,,
6번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 21:09 7개월전 신고 주소
나도 느끼는 건디 .. 나이 들수록 그런 게 진짜 심해지는 거 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성