• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

외모가 정말 중요한듯

글쓴이 2022-10-09 (일) 14:41 1년전 1264
외모가 인생을 결정하는거같아

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 15:37 1년전 신고 주소
여자는 결정 수준 까지 가지만, 남자는 능력도 있어야됑
2번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 15:40 1년전 신고 주소
외모도 중요하긴한데 인생을 결정할 만큼은 아닌듯...
그리고 외모는 한때임. 늙으면 다 소용없음.
3번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 19:24 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 외모가 인생을 결정하지는 않지만 외모 덕분에 인생이 잘 풀리는 경우는 있는 것 같아!
4번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 23:31 1년전 신고 주소
젊을땐 진짜 외모가 중요하고 인생에서 크게작용하지만 외모가 출중해서 망하는경우도많아.
5번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 23:43 1년전 신고 주소
외모 진짜 중요한듯 ㅋㅋㅋ 인생에 질이 달라지는 것 같음
6번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 01:20 1년전 신고 주소
외모로 팔자피는사람도 있으니까.. 무시 못한다고 생각해요
7번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 01:59 1년전 신고 주소
외모 중요하지..인생이 달라지는것 맞는것 같어.^^ 이쁜애들이 시집도 잘가잖아.^^
8번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 14:16 1년전 신고 주소
30대와서 이걸알아서 조금 속상해 ㅋㅋ 외모가 다가아니라지만 그런말하는 사람들도 속으로는 외모 안보진않음 절대.. 내친구 능력없는데 얼굴로 잘풀리고 잘먹고사는애들 여럿보니까 ㅋㅋ 씁쓸..
9번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 16:20 1년전 신고 주소
나도 공감함. 같은 일을 하더라도 외모에따라 평가가 달라지는거 많이 봤어
10번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 17:01 1년전 신고 주소
많이 중요하지... 슬픈 현실인 거 같아 타고나는거로 정해지는 게 너무 많다는 게
11번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 19:40 1년전 신고 주소
어느정도 공감해 외모가 성격에도 영향 많이 미치는거같아..
12번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 20:48 1년전 신고 주소
외모가 중요하긴 한데 전부는 아님... 나이들수록 외모가 다가 아니라는 걸 깨닫고 있음.
13번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 11:19 1년전 신고 주소
중요하징 근데 진짜 특출나게 못생기거나 특출나게 이쁘지 않은 이상은 그냥 다 거기서 거기같기도해
14번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 17:35 1년전 신고 주소
연예인처럼 외모로 돈 벌 거 아니면 거기서 거기인 것 같기도…
15번 댓쓴이 2022-10-11 (화) 19:18 1년전 신고 주소
외모 안 중요하다는 애들은 인생을 덜 살거나 반반 한거지
진짜 잘 생겨지면 1억 쓴다. 얼굴이 연애 때만 간다는 건 옛날 옛적이고 남자가 돈 많아도 바람나기 쉬운 세상이야 이제. 여자도 마찬가지지 뭐
16번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 01:36 1년전 신고 주소
연예인급정도 아니면 솔직히 그건 아닌것같아 적당히예쁘면 그거가지고 돈 못벌어 늙으면 외모의가치는 어쩔수없이 떨어지게되어있는데 다른가치를 키워야지
17번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 21:15 1년전 신고 주소
어떤 화류계 유튜버 요즘 화제이던데 그거 등급 매기는거보고 놀랐어
18번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 13:24 1년전 신고 주소
외적인게 아예 안중요할순 없을듯 ㅠ
외모지상주의는 싫지만 나조차도 외모를 따지는걸
19번 댓쓴이 2022-10-15 (토) 15:45 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 외모 예쁘고 잘생긴 애들 보면 너무 부러워 ....
20번 댓쓴이 2022-10-19 (수) 05:55 1년전 신고 주소
인생을 결정지을 정도는 아니지만
외모 덕분에 잘 풀리는 경우도 있기는해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성