• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

눈이 나빠 안경을 계속 쓰는데 고민

글쓴이 2022-11-20 (일) 15:34 1년전 402
1번 - 라식/라섹하고 안경을 벗는다 => 부작용 많던데 겁나서..

2번 - 쌍수하고 안경을 계속 쓴다 => 계속 눌리면서 내려오는거 아닐까요..ㅡ.ㅡ?

2,779,044
2,746,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 15:42 1년전 신고 주소
주변 사람들이랑 가족, 애인이 다 라섹했는데 부작용 빛 약간번짐빼고 아무것도 없었어요
그래서 그런지 저보고도 제발 라섹하라면서 너무좋다고 삶의 질이 다르다고 꼭 하라고했어요 ㅋㅋㅋ

의사가 라섹이 더 안정성이 높다고 라섹추천 해서 다 라섹했어요
요즘 기술 너무 좋아져서 그런가봐요
2번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 21:23 1년전 신고 주소
나는 라섹 했는데 하기전에도 건조한게 심했었는데 수술 하고 나서 안구건조증이 좀 더 심해졌어 근데 부작용도 감수할 수 있을 정도로 편하긴해..
확실하게 여러 병원 알아보고 괜찮은 병원 찾으면 라식이나 라섹 하는거 추천해
3번 댓쓴이 2022-11-20 (일) 22:47 1년전 신고 주소
사람마다 다르니까 상담 잘받아보구해 주변에 라식 하고 난 뒤에 안구건조로 고생많이하더라
4번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 00:10 1년전 신고 주소
10년 전에 라섹했는데 완전 내가 제일 잘한수술이야
근데 워낙 복불복이라
최대 부작용은 안경 다시쓰는거.
나는 안구건조증 빛번짐이 심하게 오는데 노안이랑 같이 와서 그런듯 ㅎㅎ
그래도 후회 안할정도로 편하다
5번 댓쓴이 2022-11-21 (월) 10:53 1년전 신고 주소
나도 라식 한 지 이제 5년? 되어가는데 만족도 최상임. 특히 겨울철에 안경 쓰는 사람들은 더더욱 느낄거임..
6번 댓쓴이 2022-11-22 (화) 01:48 1년전 신고 주소
주변에 라식한 사람 중에 후회하는 사람은 없던데 부작용 걱정되면 잘 찾아보고 고민해바
7번 댓쓴이 2022-11-23 (수) 16:10 1년전 신고 주소
안경 쓰는 게 너무 불편하다면 라식 추천하는데 아니라면 비추야!
8번 댓쓴이 2022-11-29 (화) 02:20 1년전 신고 주소
나는 스마일라식 하고 안경 안써서 너무좋아! 주위에도 스마일라식 한 사람들 여럿 있는데 다들 만족하고있어! 전보단 안구건조증이 좀 느껴지지만 안경안써서 너무좋더라구.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성