• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

하얀 피지 고민이 너무 많아요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-02-06 (수) 20:16 5년전 395
항상 오일 하고 클렌징 이중세안 하는데 아침에 일어나면 피지가 너무 많아요 혹시 기름이 많으면 피지 많이 생기나요 ? 볼은 너무 건조한데 코는 이러나면 기름 쫌 있어요  피지 있으면 쿠션 발라도 ㅠㅠㅠㅠ 피지 부분만 보이고 ㅠㅠㅠ 코 중심이 젤 심해요 ㅠㅠㅠ 피지 어떻게 관리해야 하나요 ?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 20:55 5년전 신고 주소
유수분밸런스깨지면 그렇더라구요. 오히려 피지는 피부가메말라있을때 더 과도하게 분비되요
2번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 21:10 5년전 신고 주소
위에분이완전정답!
ㄱㄱㄱㄱㄱ
항상관ㄹ의생활화깊닌수져
3번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 04:49 5년전 신고 주소
저는 블랙헤드 너무 심해요 저만큼 많은 사람 없을걸요 차라리 화이트헤드였다면 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 12:21 5년전 신고 주소
저도요,,,전 턱이랑 콧대윗부분이 심하더라구요ㅠㅠㅜ얼굴에 뭘 잘 발라도 무효과,,
5번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 17:25 5년전 신고 주소
오히려 잦은 클렌징은 피지분비를 더 악화시킬 수 있습니다.
위에분들 말처럼 건조하면 건조한 만큼 피지가 분비되니 자기 전에 수분크림 듬뿍발라주세요. 그리고 주에 한번씩 각질제거도 해주시구요 스크럽은 갠적으로 비추드립니다.
6번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 04:07 5년전 신고 주소
저도 화장하고 나가면 코랑 이마가 반들반들 스트레스에요 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성