• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

혼밥하다 이런건 처음이네

글쓴이 2024-07-08 (월) 12:56 7일전 1581
국밥좋아해서 혼자 동네 국밥집 종종 가거든
보통 혼자 가면 일인석 있는곳은 일인석으로 안내 받거나 내가 알아서가거나
그런거 없는곳은 자리 넉넉하면 구석으로 가서 앉거든 아니면 사장님이 비워둬야되어서 일인손님 지금은 못 받는다 죄송하다 이러거나
근데 어찌됐든 자리 있어서 손님받고 혼자 유튜브 보면서 국밥 먹고있는데 사장님이 불러서 보니깐 다른 손님들 와서 자리 기다리고있으니깐 빨리 먹고 나와주래 (반정도 먹기도했고 나쁘게 이야기한건 아니지만 내 옆 사람 나 보다 더 먼저 온 사람들도 있고 보통 자리좀 비켜주세요는 식사 다하고 자기들끼리 수다 떠느라고 자리차지하고있을때나 하거나 아님 애초에 안받거나 하거든 식사중인데 비켜달라는 양해는 처음 들어보네 내가 종종가서 편해서 나한테 부탁한거같긴한데 솔직히 기분이 유쾌하진않음

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 13:07 7일전 신고 주소
헐 완전 기분 나빴겠다.. 나라면 그 집 다시는 안 갈듯

글쓴이 작성자 2024-07-08 (월) 20:38 7일전 신고 주소
이거 나만 기분나쁜거아니지? 나쁜게 말한건아니고 순화해서 이야기듣긴했는 (죄송한데 다른 손님들 오셔서 밥좀 좀 만 빨리 먹고 나와주시면 안될까 이런식으로 이야기하긴했는데 난 솔직히 식당 에서 미리 자리 확보해두려고 죄송하지만 지금은 어렵다 처음부터 자리없어서 어렵다 하거나 이미 온 손님이면 식사를 다 마쳤는데  자리를 계속 안 뜨는 손님들한테 양해구하는건 봤지만 먹고있는 와중에 처음임
2번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 13:10 7일전 신고 주소
그런식으로하면 손님들 다 떠나가겠따

글쓴이 작성자 2024-07-09 (화) 21:40 6일전 신고 주소
기분나뻐
3번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 13:11 7일전 신고 주소
헉 진짜 기분나쁠듯. 그런 곳은 다시는 가고싶지 않을듯ㅠ
4번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 14:04 7일전 신고 주소
엥 별루다 가지마 다시는
5번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 14:51 7일전 신고 주소
완전 기분 나빴겠다.. 밥 먹고 있는데 나와달라하는건 너무한데ㅠ

글쓴이 작성자 2024-07-09 (화) 21:56 6일전 신고 주소
좋게 이야기는 했지만 어찌됐든 난 기분나쁨 순간 저 손님들은 알겠는데 왜 먼저 와서 먹고있는 내가 다 먹지도 않았는데 이런 소리들어야하는지 따질뻔했음
6번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 14:54 7일전 신고 주소
엥 아니 먹고있는데 나와달라니ㅋㅋ 다신 가지말자

글쓴이 작성자 2024-07-08 (월) 20:59 7일전 신고 주소
나는 특별한거 아님 혼자 식당가는게 일상이거든 회식이나 그런거 아님 돈 아끼려면 집 아님 식당 둘중하난데 종종가는곳이라 내 얼굴 익혔고 가면 밥만 먹고 화장실들렸다 나온단말야 자기딴에는 다른 손님보다 내가 한명이고 얼굴좀 터서 편하다 생각해서 나한테 양보해달라 한거같은데 보통 이럴땐 뒤에손님들한테 시간 걸려도 기다리라 해야지 식사 끝나지도 않았는데 기분 더러움
7번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 15:31 7일전 신고 주소
헉 나 맨날 혼밥하는데 내가 그런 소리 들으면 마음속으로 개울었다... ..

글쓴이 작성자 2024-07-08 (월) 21:03 7일전 신고 주소
나도 맨날 혼밥이고 사실 거기 엄청난 단골까진 아니어도 동네 국밥집 거기 하나라 종종 가는데 얼굴익히고 그래서 나한테 겸사겸사 이야기한거같지만 듣자마자 속으로 불편하게 뭐야 싶었음
8번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 16:05 7일전 신고 주소
다 먹고 앉아있는 것도 아니고 식사중인데... 나라면 속상해서 다시 방문하진 않을 것 같아 자꾸 그 날 생각나기도 하고

글쓴이 작성자 2024-07-09 (화) 21:41 6일전 신고 주소
난 성격이 은근 있어서 속상한건 아니고 짜증남
9번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 18:44 7일전 신고 주소
실제로 말 들으면 맘 상할듯 ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 19:20 7일전 신고 주소
리뷰에 써버려 장사한다는 사람이 저러면 안되지
11번 댓쓴이 2024-07-08 (월) 23:33 7일전 신고 주소
혼자가면 쪽주는곳이 아직도 종종 있더라 음식장사가 벼슬이다 ㅋㅋㅋ맨날 앓는 소리는 엄청 하면서
12번 댓쓴이 2024-07-09 (화) 15:52 6일전 신고 주소
아 다신가지마 그럼 처음부터 혼밥러를 받았으면 안됐지 ㅋㅋ 먹고 있는 사람한테 빨리 먹으라는게 무슨 예의래 밥먹을 떈 개도 안건들여;;
13번 댓쓴이 2024-07-09 (화) 17:51 6일전 신고 주소
헐;; 진짜 너무 기분나쁜 행동이다;;
나는 저번에 친구랑 밥먹으러 갔는데, 옆테이블에 혼자 먹는 사람 밥 다먹었다고 직원이 그릇치워가는거 보고 이 가게는 좀 별로다. 다신 오고싶지 않다고 생각했어~
옆 테이블 사람이 우리랑 비슷한 시간대에 들어와서 밥 빨리먹고 잠깐 핸드폰중이였거든~(유니폼 입은 어디 회사 직원이였음ㅠㅠ 카페가기엔 애매해서 잠깐 시간때우다가려는것처럼 보였는데..ㅠㅠ)
웨이팅 그런거 없었고, 자리도 많이 남아 있었고, 들어오는 손님도 없었음~
그렇다고 유명 맛집도 아니고 그냥 동네 작은 분식집이였는데 말이지!
14번 댓쓴이 2024-07-09 (화) 19:52 6일전 신고 주소
헐 처음 간것도아니고 종종가는데 비켜달라고 눈치주는건 좀;; 사장님이 하나만 알고 둘은 모르시네 솔직히 나라면 다시는 안가고 리뷰 남길듯 혼자 밥먹으러간게 죄도 아니고 ㅡㅡ

글쓴이 작성자 2024-07-09 (화) 21:51 6일전 신고 주소
내가 사실 종종이라 표현한건 맨날 가는건 아니라사 그렇지 요즘 돈 아끼려고 자중한거 빼곤 7일중에 3일은 갔던 사람 그래서 걍 얼굴보면 아는 손님 정도
근데 편했나봄 자기딴에는 먹고있는와중에 옆에와서 뭐라하길래 보니깐 죄송한데 뒤에 손님들이 기다리고 계셔서 좀 만 빨리드셔주래 내가 밥을 빨리 후다닥 먹는 스타일은 아니지만 11시40분에 식당 도착 오후12시 08분 정도 되었으려나 그말듣고 화장실들리고 계산하고 나오니깐12시11분 정도 였거든 근데 거기서 근데 저 손님들 기다린건 알겠는데 제가 먼저 와서 먹고있고 다 먹지도 않았는데 그걸 왜 저한테 부탁하냐고 이야기하려다 나도 식당일은 아닌데 혹시 내가 일하는곳에서 그분 손님으로 마주할까봐 참음 근데 기분나쁨
아무리 좋게 이야기했다쳐도  그건 지그들 사정이지
15번 댓쓴이 2024-07-09 (화) 22:10 6일전 신고 주소
엥 먹고있는데 왜그런데;; 다신가지말자 심지어 자주가는데라매
16번 댓쓴이 2024-07-10 (수) 11:22 5일전 신고 주소
먹고 있는데 나와달라는건 뭐야 어이없네 나였으면 기분 나빠서 다신 안갈듯
17번 댓쓴이 2024-07-10 (수) 12:21 5일전 신고 주소
돈내고 밥먹으러가서 괜히 기분만 상했을거 같다
나도 그러면 진짜 기분 댕나쁠거 같아 ㅋㅋㅋㅋ앞으로가지마
18번 댓쓴이 2024-07-10 (수) 14:41 5일전 신고 주소
난 짜장면 집에서 그런 적 있는데ㅋㅋㅋ 진짜 그때 기분 개나빴어ㅇㅇ 내가 먼저 와서 먹고 있는데 아직 덜 먹었는데 빨리 나오라고 눈치 오지게 주더라ㅡㅡ
19번 댓쓴이 2024-07-10 (수) 22:06 5일전 신고 주소
진짜 기분나빴겠다.. 나였으면 소심이지만 그래도 기분나쁘다고 사과받았을거야ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2024-07-11 (목) 03:19 5일전 신고 주소
헐.. 아무리 편하고 자주 보았던 손님이라지만 그래도 밥을 먹고있는 와중에 그런말을 하는건 좀 그렇다...
21번 댓쓴이 2024-07-11 (목) 14:46 4일전 신고 주소
밥 먹을땐 개도 안건드린다는데 먹고있는 와중에 빨리먹고 나가달라하는건 좀 그렇네. 거기다가 혼자 와서 밥 다먹고도 둘 이상 온 테이블보단 빨리 나갈텐데 사장님이 좀 생각 없으신듯
22번 댓쓴이 2024-07-11 (목) 18:11 4일전 신고 주소
아… 나라면 다신 안갈거같아ㅠㅠ 먼저온 손님부터 보내는게 맞지않나
23번 댓쓴이 2024-07-11 (목) 22:14 4일전 신고 주소
그럴거면 장사를 오ㅑ 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 이해 안대노ㅠ혼밥러들 속샅할듯
24번 댓쓴이 2024-07-12 (금) 15:14 3일전 신고 주소
헐 진짜 너무 싫겠다 ㅠ 그럴거면 장사 왜 하는거야 대체 미친 것 같아 ㅠ

글쓴이 작성자 2024-07-12 (금) 18:33 3일전 신고 주소
나가라고 직접적인 표현은 아니고 나 똑똑 부르더니 아가씨 죄송하지만 뒤에 손님들이 기다리고있어서 좀만 빨리드시고 나와주시면 안 될까 이런식으로 말하긴했는데 난 기분 나뻐 순간 근데 저 손님들 사정알겠는데 왜 그걸 식사중인 저한테 저한테만 부탁하세요? 라고 할 뻔 했음
25번 댓쓴이 2024-07-13 (토) 21:08 2일전 신고 주소
장사 드럽게하네ㅋㅋ 가지마 아예 받질 말던가; 돈내고 먹고있는 사람한테 저러는게 말이돼? 돈벌기가 쉬운가봐~
26번 댓쓴이 2024-07-14 (일) 17:17 1일전 신고 주소
거기 이제 가지마 어이없네ㅜㅜ
배불렀나봄ㅡㅡ잊어버려
27번 댓쓴이 2024-07-14 (일) 20:43 1일전 신고 주소
헉 진짜 다시 가지마 거긴ㅠㅠ
진짜 완전 장사 불친절하게 하네
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성