• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

중고나라에서 선물 사는거 어떻게 생각하세요?

글쓴이 2019-01-02 (수) 00:18 5년전 1115
친구가 화났는데 얘기를 들어보니꺼 친구 남친이 친구 생일 선물을 중고나라에서 샀다고하더라구요. 평소 친구가 갖고싶어하던 목걸이랑 반지를 사줬는데 그 제품이 구하기 어려운건 아니라고하네요. 그 제품 구성품중에 면세점 어쩌고 적혀있는게 있어서 캐물으니까 중고나라에서 미개봉 새상품을 샀다하는데.. 친구가 엄청 화가나서 저한테 상담을 하더라구요. 전 솔직히 미개봉품은 중고로 사도 중고가 아닌 셈이니 괜찮은거같으면서도 생일선물을 굳이 중고로 사야하나랑 또 친구 남친이 친구한테 돈쓰는걸 아까워하는건가 두가지 생각이 들어서 그냥 위로만해줬는데 어떻게 생각하세요?

245,866
2,707,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 00:21 5년전 신고 주소
저는 어차피 새 상품이고 정품이면 어디서 구하든 크게 신경을 안 쓰긴 하는데... 그런 데에 민감한 분들도 있으니까요. 그냥 친구분과 그 남친분 사이의 성격차이가 아닌가 싶어요!

글쓴이 작성자 2019-01-02 (수) 10:39 5년전 신고 주소
저도 잘 모르겠어요.. 가능할거같기도하고 아닌거같기도하고..
2번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 00:53 5년전 신고 주소
저는 너무 싫을 것 같아요ㅠㅠ선물을 중고나라에서 사는건 좀,,주는사람도 받는사람도 찜찜할것같아요

글쓴이 작성자 2019-01-02 (수) 10:40 5년전 신고 주소
저도 좀 그렇더라구요..ㅠㅠ  돈아끼려고 그런거같아서..ㅠ
3번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 01:14 5년전 신고 주소
저도 찝찝해서 기분좀 별루일꺼같아요 ㅠ 근데 사람 개인차지 않을까요?

글쓴이 작성자 2019-01-02 (수) 10:40 5년전 신고 주소
저도 헷갈려요.. 친구한테 이해된다고 말은 했는데...
4번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 01:17 5년전 신고 주소
성의 없어 보이지만 않으면 괜찮을 것 같아요 이건 케바케 사바사
5번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 01:23 5년전 신고 주소
전 너무 별론 거 같아요. 미개봉이라도 짭 판치고 ㅠ 자기가 쓸거도 아니고 선물은 좀 새거로 삽시다..

글쓴이 작성자 2019-01-02 (수) 10:41 5년전 신고 주소
그니까요 짭일수도 있겠네요.. 친구도 미개봉이 이게 미개봉이 아닐수도있다고 화내더라구여
6번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 01:57 5년전 신고 주소
미개봉 새상품이면 그냥 저라면 괜찮을거 같은데 정품이면
7번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 03:03 5년전 신고 주소
으음..;; 솔직히 좀 속상할 수도 있을 거 같긴 하네요 한정판 같은 것도 아니고 구하기 어렵지 않은 거라면 더..
8번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 08:18 5년전 신고 주소
오히려 중고나라에서 매물을 알아보는것도 정성이라고 생각되네요.
9번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 09:12 5년전 신고 주소
저는 제가쓸건 사도 선물은 그런데서 절대 안사요 주는 제가 찝찝해서
10번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 14:48 5년전 신고 주소
저도 친구 생일선물 중고나라에서 알아본 적은 있어요..
친구가 원하는 거 사려니 해외에서 배송해야하고.. 가격도 조금 부담인 점도 있고 그래서 중고나라에서 알아보긴 했는데
아무래도 짭일 가능성도 있고, 아무래도 이름이 중고이다보니 영 찜찜해서 그냥 다른거 선물했네요 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 16:53 5년전 신고 주소
좀 그래요 차라리 그돈으로 작은걸 선물해주지 왜 중고를...
12번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 17:26 5년전 신고 주소
그래도 선물인데 뭔가 정서상 저는 중고는 좀 안맞는거 같네요... 다른분 말처럼 차라리 조금 더 저렴한 새거을 사는게 더 좋을거같아요
13번 댓쓴이 2019-01-02 (수) 23:55 5년전 신고 주소
중도제품을 사주니 차라리 싼 새제품을 사주는게 낫다고 생각해요
14번 댓쓴이 2019-01-03 (목) 18:05 5년전 신고 주소
저도 제가 쓰는거면 상관 없는데 선물로 주기에는 중고는 좀 그럴 것 같아요..
15번 댓쓴이 2019-01-04 (금) 00:40 5년전 신고 주소
그냥 친구도 아니고 여자친구인데 중고나라에서 사준 건미개봉이고 나발이고를 다 떠나서 저도 별로 기분은 안좋을 것 같아요ㅡㅡ
16번 댓쓴이 2019-01-04 (금) 19:53 5년전 신고 주소
미개봉이어도 중고나라에서 사서 받는건 별로예요
차라리 다른 선물 받고 싶어요
17번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 03:58 5년전 신고 주소
내가 쓸 물건도 아니고 선물을 중고나라에서 사는건 너무하단 생각이 드는데요?; 그렇게 선물하는 돈이 아깝나 하는 생각들고
18번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 17:09 5년전 신고 주소
아무래도 일단 여자친구 선물을 중고 나라에서 사는건.. 저라도 서운할듯 하네여 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 04:15 5년전 신고 주소
미개봉이면 상관없지않나요..? 저만그런가ㅠㅠ 싸게구입해서 여러개사주는게 나을거같은데ㅠ
20번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 13:26 5년전 신고 주소
중고나라에서 사는건 아무래도 좀 그럴꺼같아요/......받는사람도 주는사람도...
21번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 09:18 5년전 신고 주소
미개봉 신품이거나 신품이면 괜찮을거같은데요? ㅇ완전 남이 쓰던거면 안되지만
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성