• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

블랙헤드를 손으로 짜면 안되는 이유.

글쓴이 2021-06-30 (수) 01:36 2년전 1285
편명사마귀가 생기기 때문입니다 ~_~
비단 블랙헤드 뿐 아닌 여타 다른 트러블도 마찬가지.

오염된 손이던 깨끗한 손이던
더러운 기구던 안더러운 기구던
운 안좋으면 사마귀가 생기고 퍼지는건 순식간.

화학제품의 도움을 받던
피부과를 애용합시다 ~_~
저는 온얼굴을 덮어서 한참 개고생을 했어요
항상 조심

2,509,896
2,103,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2021-06-30 (수) 01:41 2년전 신고 주소
피지라서 오일이나 밤으로 녹이는게 좋다고 하더라고요. 이걸로도 힘들면 역시 피부과겠죠..

글쓴이 작성자 2021-06-30 (수) 01:44 2년전 신고 주소
저는 글로우스파 자주 애용하고
차앤박도 잘 써요
엑스로션도 예전부터 쓰는 사람 많더라고요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2021-06-30 (수) 10:36 2년전 신고 주소
진짜 피부는 답이 없는거 같아요 ㅠㅠ 좋다는거 다 써봐도 효과도 못보고 피부과가 답인건지

글쓴이 작성자 2021-06-30 (수) 12:23 2년전 신고 주소
저도 귀가 얇아서 여기저기 다 팔랑거리고 좋다는거 다 써봐도 그거 다 살 돈 으로 피부과 시술 한 번 받는게 더 좋아지더라구요 .. 개인차가 있긴 하지만요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-06-30 (수) 11:20 2년전 신고 주소
진짜 피부과가 답인 거 같아요....혼자서는 뭘해도 위험,,

글쓴이 작성자 2021-06-30 (수) 12:24 2년전 신고 주소
100% 공감합니다 ㅠㅡㅠ 편평사마귀 진짜 괴로웠어요 ..
4번 댓쓴이 2021-06-30 (수) 12:02 2년전 신고 주소
편평사마귀는 레이져 시술 받아야 없어지죠,?

글쓴이 작성자 2021-06-30 (수) 12:25 2년전 신고 주소
네 저는 레이저로 없앴어요 100개가 넘었었거든요 ^^..
근데 병원 여기저기 다녀본 결과 개인적으로 편평은 좀 과감하게 레이저 해주는 병원이 좋은 것 같아요
5번 댓쓴이 2021-06-30 (수) 13:21 2년전 신고 주소
헉 세균감염 생각했는데 편평사마귀라니ㅠㅠ 조심해야겠네요
6번 댓쓴이 2021-06-30 (수) 17:01 2년전 신고 주소
ㅎㄷㄷ 무섭네요.. 사마귀라니 .. 역시 피부는 손안대는게 답이네요
7번 댓쓴이 2021-06-30 (수) 23:25 2년전 신고 주소
정말요?? 전혀 몰랏네요 나도모르게 건드리게 도디건데 이제 안해야겟다!
8번 댓쓴이 2021-07-02 (금) 02:19 2년전 신고 주소
할 전혀 몰랐네요! 앞으로 다른 방법을 찾아봐야 겠어요
9번 댓쓴이 2021-07-03 (토) 12:21 2년전 신고 주소
모공확장의 지름길이라고도 하죠..그래서 저는 코에만 클렌징오일로 2중 세안해요
10번 댓쓴이 2021-07-05 (월) 12:54 2년전 신고 주소
저도 처음알았네요,,,ㅠㅠㅠ 이제부터는 건드리지 말아야겠어요
11번 댓쓴이 2021-07-05 (월) 13:45 2년전 신고 주소
헐....그래서 제얼굴에 편평 사마귀같은게 있는건가 보군요.....ㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2021-07-05 (월) 15:55 2년전 신고 주소
헉…. 이미 많이 건드렷는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 안건드려야겠어요
13번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 16:08 2년전 신고 주소
블랙헤드는 진짜 피부과인가봐요 집에서 아무리관리해도 케어가 안되더군요 ㅠ
14번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 23:15 2년전 신고 주소
블랙헤드는 진짜 피부과인가요... 근데 피부과를 가도 너무 빨리 차는거같아서...
15번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 12:50 2년전 신고 주소
블랙헤드 케어가 진짜 어려운거 같아요ㅠㅠ 피부과를 가기엔 조금 부담스럽고 집에서 관리하고 싶은데 잘 안되네용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성